新浪体育

申鑫球员:觉得老板是好人 相信他缓过来会弥补欠薪

稿件来源:足球报

记者陈伟报道 去年一个赛季,上海申鑫都处在解散的边缘,随后从中甲降级,再随后就是没有通过中国足协的准入标准,不能注册,连参加中乙的机会都没有了,俱乐部只得宣告解散。

一个奇怪的现象是,被长期拖欠薪水的申鑫球员,在俱乐部解散后,不像其他队的被欠薪球员那样,既没去俱乐部闹,也没去法院上告讨薪?怎么回事?

原来,申鑫球员在了解老板的情况后,同情多于憎恨,大多数人也基本放弃了追讨薪水的打算。

2012年,小本经营的申鑫将主场从南昌迁回上海,重返上海滩之后曾有过短暂辉煌,2013赛季,申鑫的成绩甚至力压同城的申花和上港,一度当过上海滩的老大。论球队的整体实力和财力,申鑫都是3支球队中的小阿弟,但是这支球队很争气,以第六名的成绩结束2013赛季的中超。当然,那个赛季有点特殊,申花本来是拿到44分的,但因为是-6分起步,导致最终积分不如申鑫。

从联赛战线来说,这是申鑫队史上最辉煌的一刻,但其后就因为母公司的原因,尤其是2015年降入中甲之后,申鑫每个赛季的目标只能是保级,没想到几年之后,连保级也成了奢望。

由于申鑫的投资方衡源集团资金出现问题,不得不转卖球员来维持,这样做的恶果就是球队实力越来越差,恶性循环下,降级已成必然。上个赛季,申鑫提前三轮降入中乙。由于自身经济出问题,又没有其他企业接手,俱乐部的欠薪问题无法解决,申鑫只能退出。

欠薪,是上赛季申鑫一直存在的问题,这也是球队在赛季过程里多次陷入危机的关键因素,球员通过不同渠道,希望能够与俱乐部、投资人就此问题进行沟通、解决,但是没有得到妥善的处理。

1月10日,上海衡源企业发展有限公司法定代表人徐国良实名举报,称上海某银行的副行长涉嫌与某集团一起设局,侵吞衡源所拥有的在上海的两个项目近200多亿优良资产,且违法套取国有银行265亿元贷款。

这件事一时成为城中热事,申鑫球员当然也不会不知道。虽然工资与资金被拖欠一直没有得到解决,但是从那件事情之后,队员追讨欠薪的情绪就有了一定的变化。据俱乐部内部人士介绍,“年前的事情,大家都知道了。队员都知道老板确实比较困难后,也知道现在想立即要到钱并不太现实,甚至有些队员表示,如果老板真遇到这么大的困难,这些钱暂时不要了,等到老板哪天缓过来,相信他会弥补球员们的这部分损失。”

也有队员表示,以前老板对队员也不错,觉得他是个好人,现在他遇到这么大的难题,也不好意思再去麻烦他了。

至于找工作重新上岗,申鑫队里的原主力队员中,有部分已找到了下家,但对于刚刚才踢上一线队的年轻球员来说,因为实力和经验还不够,再加上疫情影响,目前只能处于无球可踢的失业状态。另外,俱乐部还有梯队,梯队这些孩子也得寻找出路,目前俱乐部的留守人员就在积极帮助这些小球员联系下家,并不想让这些小球员就此荒废,同时,俱乐部希望已经找到下家的教练或者球员,可以帮忙推荐年轻球员。

加载中...