新浪体育

武磊周记:新冠最严重时 真的担心能否继续足球生涯

听新闻

稿件来源:武磊周记

最近每天都是重复着训练、休息、接着训练,生活的节奏好像一成不变,但不知不觉又发生了很多变化,之前有朋友关心训练中的防疫情况,球队的防疫工作一直非常严谨,现在只有拿到西甲相关许可证的人员才能出入训练基地大门,球迷、记者没有允许不能进入,甚至很多球队办公室工作人员和后勤人员都暂时不能复工。

联盟还专门指派了相关监督员来指导工作,监督球队是否执行了防疫要求,所以,球队恢复训练是在严密指导和防控的前提下进行的,大家不用担心安全问题。

在六一当天我们开始了全队的第一次合练,队友已经全员到位,之前陆续完成新冠检测的助教和工作人员也开始回归,大家迎接比赛的紧张感和状态都在逐渐回升。

其实从这次复训开始,就有五名B队的小球员跟我们一起训练,因为西班牙人B队的联赛已经停摆,球队便给了B队几个主力队员参与一起训练的机会以激励他们,所以在训练场上能看得出来他们很珍惜这次机会,训练非常认真,技术不差,也能跟得上节奏。

看着他们五个我也回想起我刚来西甲的时候,其实谁都会经历这么一个过程,那个时候对我来说一切也都是新奇的,心中充满了动力,努力想在陌生的环境中证明自己。而他们在训练中也显露了这一点,敢拿球敢做动作,面对一队球员没有半点胆怯,一有机会便带球突破或者起脚打门,抓紧一切机会展示自己。

我们经常挂在嘴边的一句话是不忘初心,那初心究竟到底是什么,看看这些初生牛犊的年轻人,初心代表着追求,初心代表着无畏,初心代表着不放过每一个努力的机会。

说实话,在被新冠病毒困扰发烧最严重的那两天,我真的担忧过自己是否能够完全康复,想到过自己是否还能继续我的足球生涯,想到过各种不确定的可能性,那么现在,既然一切都以过去,希望我可以重新以一个新人的心态回到球场,以更加积极的心态去面对这次“重生”。

进入夏日,巴塞罗那的日落已经越来越晚,街上的人流越来越多,我的太太都可以去和久违的朋友们会面了,生活,即将恢复它本来的模样。

加载中...