新浪体育

新辽足回应球员指控:合同中规定升级后可无偿解约

稿件来源:足球报

特约记者林晓华报道 近日,针对原球员马跃通过网络发布涉及合同纠纷的言论,“新辽足”辽宁沈阳城市俱乐部予以否认,“解除与马跃的合同,是依据双方此前签订的工作合同内容做出的,该球员不接受俱乐部提出的条件,并提出无理要求,双方一直在进行协商。辽宁沈阳城市俱乐部希望相关人员停止散布、传播不实信息,俱乐部保留以法律手段维护自身权益的权力。”

辽宁沈阳城市俱乐部表示,与马跃签订的合同,有效期限为2019年1月1日至2021年12月1日,《工作合同》中约定“如联赛及杯赛出场时间未达到官方公布的比赛总时长的60%,则只能享受全年工资的80%,超出部分应当返还;如球队升入上一级别联赛或降入下一级别联赛,俱乐部有权提前解除合同,且不承担任何赔偿责任”。

2019赛季,马跃的出场时间为558分钟,出场率18.7%;按照合同应返还20%工资。不过,俱乐部的工资,是按照100%比例为马跃足额发放的,并没有按照合同约定,因为他出场时间未达标而进行扣款。

关于解除合同一事,辽宁沈阳城市俱乐部表示,球队上赛季以中乙北区冠军的优异成绩获得参加2020赛季中甲资格,为重新调整队伍阵容,适应更高级别中甲联赛强度,增强球队实力,决定依照合同中的条款提前解除与部分球员的工作合同,并委托教练组正式通知球员。但马跃拒不履行合同,同时提出不合理要求,导致双方一直未能就解除合同后的相关事宜达成全面一致。

关于有球员主张发放2019赛季冲甲奖金的问题,辽宁沈阳城市俱乐部表示,俱乐部、教练组从未以任何方式宣布或承诺发放“冲甲奖金”。事实上,俱乐部在2019赛季中的全部支出已经达到中国足协规定的整个赛季俱乐部“投资帽”的支出上限,所以,俱乐部没有计划发放“冲甲奖金”,否则将违反中国足协规定。

关于马跃今年1-4月工资未发放的疑问,辽宁沈阳城市俱乐部解释说有两方面原因,一是双方在解约善后问题上存在分歧;二是疫情之下,俱乐部正在根据中国足协的整体降薪指导方案,制定工资调整方案。

针对个别人将俱乐部与马跃个人之间的合同纠纷,联系到2020赛季联赛准入资格方面的问题,辽宁沈阳城市俱乐部声明:所有球员、教练的2019年工资、奖金早已全部发放完毕,从未拖欠。俱乐部完全符合中国足协2020赛季联赛准入标准,获得2020赛季中甲参赛资格毫无问题。

关于社保问题,辽宁沈阳城市俱乐部表示,在征得球员同意的情况下,委托派遣公司按社平工资60%的档次为球员缴纳社保的统筹部分,费用由俱乐部承担,一直延续至今。

为了妥善解决与球员解除工作合同相关事宜,俱乐部先后多次找球员沟通。目前,在沟通下,双方已经就部分问题达成一致,双方还会继续协商。

加载中...