新浪体育

足协人士:中国对外绿色通道不包括中超雇员

听新闻

稿件来源:天津日报

本报讯(记者  赵睿)天津泰达今天兵发郑州,晚上与河南建业进行热身赛的客场较量。胜负对于双方来说并不重要,主要是检验前一阶段训练效果。

本周二,泰达内部进行了11人的分组对抗,从最后的结果来看,阿奇姆蓬和乔纳森两名外援比较活跃,其中“阿7”包办两个进球和创造一次点球,状态保持得不错。按照计划,泰达队内除了个别伤号之外,其他队员都乘坐高铁前往郑州,这场热身赛的时间为90分钟,但双方换人名额都比较充裕,泰达教练组在磨合主力阵容的同时,也会让尽可能多的队员获得展示的机会。对此,远在德国的主教练施蒂利克也予以认可。

近日有消息称,我国将建立“绿色通道”,允许包括德国在内8个国家的国际客运包机申请飞抵中国,乘客以商务人士、企业高管等为主,中超外籍雇员暂不在此范围内。中国足协有关人士对此予以证实,也就是说,泰达主帅施蒂利克和两名外援归来还要再等一等,不过,这应该是一个值得期待的好消息。

如果中超不等外教外援到齐就启动,中国足协肯定会在登场外援的人数上出台新规定,其中一个预案是每场比赛只能有2名外援同时在场上。果真如此,就外援在球队起到的作用而言,泰达高层认为阿奇姆蓬和乔纳森是4人中状态最稳定的,换句话说,泰达最好的两名外援回来了,也是值得庆幸的。

加载中...