新浪体育 国内足球

天海个别球员担心合同被"说事" 给准入造负面影响

稿件来源:天津日报_顾颖 

因为腿有一点拉伤,王杰独自一人围着场地在跑步,队内其他球员参加统一训练——这就是周二上午天海队一堂普通训练课的最基本情况,看上去与平时没有任何不同。不过,场地中的每个人,他们内心中有没有波澜,没人知道,因为就在训练开始前,关于周三下午中国足协将在香河基地再次开会,研究天海俱乐部的中超准入,以及几家乙级俱乐部递补中甲的消息,已经在队内悄然传遍。尽管之前经历过不止一次的“空等待”,但是种种迹象表明,无论是否当场宣布结果,这次会议,都将决定天海和几家中乙俱乐部的命运。

也许是为了彰显更公开、更透明、更客观、更公正的姿态,周三下午的“香河会议”,中国足协采取了一种更广泛听取陈述和意见的方式,比如天海方面,除了新的投资人万通投资控股方面被通知与会,俱乐部原投资人代表、目前尚未撤出的俱乐部管理层,还有天津市足协、受万通投资控股授权委托具体负责本次股权转让事宜的“合力万盛”等各方,都将出席会议,并进行相关情况陈述。与此同时,之前参与过前期资格审核的财务审计、法律等方面代表,也会在会上发表自己的意见。值得注意的是,这也是万通投资控股洽谈收购天海俱乐部以来,第一次正式在中国足协亮相,继前期按照要求提交了大量资料后,本次会议上,他们的陈述重点,主要将是企业投资意愿、投资规模、长远规划、俱乐部和队伍定位、队伍搭建构想、赛季目标等细节问题。

本周初,中国足协联赛准入部通知天海俱乐部提交了目前队内球员名单,这是所有俱乐部在办理新赛季准入手续时的“规定动作”,可就是这件事,都引起了队内个别队员的“小紧张”,原因是鉴于上赛季俱乐部未来目标不确定,又处于托管状态,因此没有在赛季进行中和一些需要处理合同的球员商谈续约,导致队内有个别球员的合同今年六月底到期,一方面他们都希望留在队中继续效力,根本没有合同到期“自由身”离开的打算,另一方面,在过去这些天期待准入的过程中,他们难免翻来覆去想各种细节,其中也包括想到,害怕自己目前的合同状态被“揪出来说事儿”,给中国足协的准入决策造成负面影响。

其实周二网络中又泛起了一片关于天海俱乐部准入前景不乐观,有一股“看不见的力量”在将他们“往后拉”的声音,实际上时至今日,关注天海队命运的球迷们,也不必太留意各种各样的信息,既然中国足协一再表明将公开、透明、客观、公正地处理此事,而作为签署了收购意向书的万通投资控股,也做好了全面、周至的准备,相信中国足协给出的,会是大家希望看到的公平、公正的结论。

加载中...