新浪体育 国内足球

范志毅透露曾为亚洲杯拒绝利物浦:我是中国人

听新闻

作为昔日国足队长、帮助中国队冲进世界杯的功臣,范志毅的能力毋庸置疑,近日,范大将军在接受采访时透露,当年有加盟利物浦的机会,但他为了亚洲杯放弃了。

谈到利物浦的话题,范志毅叹了一口气,“我觉得你们应该为我高兴。”

范志毅接着说,“国家的利益高于一切。他(利物浦)不让我参加2000年亚洲杯,才给我这份合约,这个做不到,因为我是中国人。你们也就默默给我鼓鼓掌,曾经也被利物浦看中过,我心里也就ok了。”

2000年亚洲杯在当年10月中旬举办,正好和英超赛季冲突。在当届赛事中,中国队以小组第三出线,半决赛中2-3不敌日本,范志毅打入一记乌龙球。三四名决赛中,中国队不敌韩国,最终位列赛事第四名。

范志毅于1998到2001年效力于水晶宫,而且一度担任球队队长,还拿到过队内赛季最佳球员。

(一拳超人)

加载中...