新浪体育 国内足球

深足为保护处罚球员未公开信息 引以为戒配合防疫

文章来源:足球报

记者王伟报道 深足处罚球员,一名队员在隔离期间违反规定离开了自己的房间,俱乐部决定对这名队员进行处罚,罚款50万元人民币。同时这名队员受到了社区民警的宣导训诫。深圳佳兆业队将在3月30日结束14天的隔离观察期。

大年初一深足前往西班牙进行海外训练,3月8日从西班牙巴塞罗那飞抵迪拜继续训练,根据疫情变化,深足决定3月14日从迪拜回国。考虑到实际情况,俱乐部决定将56名教练、队员、工作人员分成两路回国,分别从迪拜飞往北京和中国香港。在队员抵达深圳之前,俱乐部组成了专项工作组,积极与相关街道、社区防疫负责人沟通对接,了解相关规定和流程,配合政府部门的防疫举措。

3月14日凌晨1点,一线队8名人员从迪拜飞往北京,在北京接受防疫检查后再转机飞至广州。工作人员在机场接到队员后,用专车将其送至深圳的指定酒店入住并按照要求隔离观察。另一批深足人员从迪拜飞往香港,3月15日中午12点左右从深圳湾口岸过关,回到深圳。俱乐部要求所有回国人员根据防疫要求在“i深圳”平台自助申报信息,同时填写医学观察的居住地址和用餐情况。随后,深足队员接受了深圳疾控中心安排的核酸检测,结果皆呈阴性,队员在指定地点进行14天医学观察。

在深足人员抵达指定隔离酒店后,当地防疫部门现场向大家宣布了隔离医学观察的要求,其中明确要求在隔离期间不能串门,必须要在自己的房间里进行隔离。但就是在这样的背景下,仍然有队员不遵守规定,离开了自己房间到隔壁房间,其行为被楼道里的监控设备记录下来,被社区民警发现,社区民警对这名球员进行了宣导训诫。深足俱乐部得知此事后,当晚连夜调查事件,决定对该名违规球员进行处罚,在俱乐部内部通报批评并罚款50万元。

对于防疫工作,深足一直相当支持与配合,疫情期间,除了给队员们传达防疫工作精神,还要求队员加强日常锻炼,在隔离期间尽量保持身体状态。

多纳多尼及其教练团队成员在接受采访时,高度肯定中国采取的包括集中隔离在内的各项措施,认为中国的防疫经验值得其他国家学习。

据了解,重磅罚单没有公开被处罚球员的具体信息,主要出于保护球员的考虑,深足俱乐部希望所有球员能引以为戒,配合有关部门做好防疫工作。

目前深足外援哲马伊利和一名新助教在香港办理签证,外援马里滞留在塞尔维亚家中无法返回。主教练多纳多尼和其他外籍助教、外援均已经返回深圳,30日结束隔离期后,深足将进入中甲开赛前的最后准备时段。

加载中...