新浪体育 国内足球

国足昨晚启程归国从三亚入境 落地后要先隔离14天

听新闻

本报讯(记者  肖赧)3月22日,中国足协通过“中国足球队”官微辟谣,近日网络自媒体所称“国家男子足球队因北京拒绝落地而滞留迪拜”传言不实,体育部门近期将统筹安排海外训练参赛运动队回国。据足球报22日报道,国足当天将回国,从三亚入境。

中国队于3月4日在阿联酋迪拜集中,随后进行新一期的集训。在集训期间,世界多个国家、地区出现了疫情,有些国家疫情蔓延速度较快,导致世界上许多足球赛事延期、停摆。体育管理部门及中国足协出于对国家男足人员安全健康负责的考虑,也考虑安排国足在条件适宜的情况下尽快回国。

近期,围绕国足回国事宜,有自媒体称,国足因北京拒绝落地而滞留迪拜。中国足协22日中午通过官方渠道否认了这一传闻。中国足球队官微发布的内容写道:“近期体育部门统筹安排海外训练参赛运动队回国,一直得到了北京及其他有关地方的大力支持、协调配合。国家男子足球队近日将与其他队伍一起回国,目前情况一切正常。”

中国男足3月4日开始在迪拜集训,原本计划训练16天。其间,他们取消了两场热身赛。

加载中...