新浪体育 国内足球

曝联赛若4月开战将按原赛程进行 错过轮次作为补赛

听新闻

文章来源:天津日报

本报讯(记者 顾颖)2月22日,是原定的中超联赛开战日,这一天,中国足协对外宣布,本赛季中超冬季转会窗口,仍将在原定的2月28日正常关闭。

其实还有一个现在还不大被外界所知的信息是,如果新冠肺炎疫情能够在短时间内得到控制,联赛可以在中国足协目前规划的四月初开战,那么足协不会重新做“新版赛程”,春节前已经推出的本赛季联赛赛程“仍然算数”。原赛程仍然不变的意思是,联赛什么时候开战,就从原赛程上当时排定的那个时间对应的轮次开始踢,至于前面因为延期被“错过”的几轮比赛,则作为补赛,后续研究穿插进联赛进程中,另外原则上,联赛还是按照之前确定的10月31日结束。

也许现在对中超各队而言,开赛日“尚且遥远”,还顾不上研究赛程,最需要解决的是,在本月28日之前,把目前能够锁定的内外援完成签约,剩下的“人员亏空”,则只能等待联赛赛程真正确定后,中超短暂“打开窗口”的那些天。本次“如期关窗”也给天海队再次敲响了警钟,要想像之前对中国足协承诺的那样,克服困难顺利参加联赛,并且“体面地参加联赛”,前期一直处于人员输出状态的他们,未来几天内,就必须抓紧落实旨在“补血”的引进工作。

加载中...