新浪体育

恒大联手钟南山和哈佛共建攻关专家组 5年提供8亿

听新闻

新京报讯(记者 段文平)随着新冠肺炎疫情进入攻坚期,科研攻关成为“战疫”成功的核心。继向武汉捐赠2亿元、5000吨蔬菜,捐赠1亿设立新药研究基金等动作后,恒大再次出拳。2月19日,恒大联手钟南山团队与哈佛大学共同设立的“新型冠状病毒科研攻关专家组”召开第二次视频会议,探讨疫情防控情况。作为总协调人,恒大计划5年提供8亿元经费支持科研攻关,首期2亿元资金已到位。

据了解,专家组成员都是重量级的,包括国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山,哈佛大学医学院院长George Daley院士,广州呼吸健康研究院院长何建行教授等国内外权威专家。

此次能够达成合作共同攻克疫情难题,与恒大、哈佛此前建立多年合作不无关系。事实上,恒大与哈佛在医疗、绿色建筑、新能源汽车等多领域均有深度合作。早在七年前,双方共同成立恒大免疫疾病中心、绿色建筑与城市中心、数字科学与应用中心三大中心,目前均已取得可喜成果。此外,哈佛大学医学院附属教学医院布莱根医院与恒大共建的博鳌恒大国际医院已于2018年2月正式开业。

新京报记者 段文平

加载中...