新浪体育 国内足球

京媒:国安独挑大梁胜利鼓舞人心 占尽优势有小遗憾

北京晚报

关注

确定不再关注此人吗

一场胜利,一件暖心的球衣,昨晚身着印有“武汉加油”球衣的北京中赫国安队在本赛季亚冠联赛E组小组赛第二轮比赛中客场1比0击败泰国“双冠王”清莱联队,取得2020赛季“开门红”。

统计数据占优势

新赛季首秀,热帅让球迷感到“新意”。首先是对首发阵容进行了不小的调整,其中杨帆和姜涛顶替伤员金玟哉和王刚是被动调整。不过,门将位置起用老将侯森,中场组合派出朴成,让池忠国、张稀哲两大国脚坐板凳,则出人意料。而侯森不负热帅的信任,比赛中多次奉献精彩扑救。第84分钟,他飞身扑出对手极具威胁的远射,力保球门不失。身材比上赛季更“苗条”的大侯,满血复活了。

在进攻端,比埃拉回归了,西班牙人中场表现积极,不仅在前场多次策动攻势、尝试射门,还多次回到本方半场防守、帮助后卫出球。国安队全场比赛唯一的进球,正是比埃拉在反击中吸引对方两名球员后送出妙传,助攻小将王子铭破门。

从数据统计看,国安队本场比赛占据了优势,控球率方面,国安队达到了62.2%,射门、射正次数也分别以17比14和9比5领先。下半场清莱联队猛攻时,国安队曾多次在反击中打出精彩配合,只可惜奥古斯托和巴坎布连续错失良机,未能扩大比分,让国安球迷看着提心吊胆。

只进一球留遗憾

“我们今天比赛整体都非常好,对方没有给我们造成特别多的威胁,整体来说我们踢得不错,唯一的遗憾是我们缺少更多的进球,没有把握住机会。但无论如何,比赛赢了,而且队员们表现不错。”赛后新闻发布会上,热内西奥表示了只进一球的遗憾。为国安队打入制胜球的小将王子铭说:“我们发挥出了正常水平,因为是赛季第一场比赛,相对来说比较困难,但我们踢得还是不错的,取得胜利大家都非常开心。”

事实上,国安队的这场胜利并不容易,在新型冠状病毒肺炎疫情影响下,球队的备战工作遇到不少困难。此外,由于其他3支中超球队在本周的亚冠赛事都被推迟,“独挑大梁”让国安队“压力山大”。热帅在赢球后强调,目前中国国内受到疫情影响,面临着比较困难的局面,他希望这场胜利能鼓舞人心,“我希望这场比赛胜利能让国内的球迷们感到高兴,能让大家更有信心战胜困难。”

  国外放假不回国

根据赛程,国安队的下一场亚冠联赛是4月8日客场与澳大利亚墨尔本胜利队的较量,对于下一场比赛,热帅说:“下一场比赛是在一个半月之后,我会给球员们放个小假,因为他们的身心已经很疲惫了,等假期之后我们会开始备战下一场比赛。”

另据了解,国安队员在接下来的假期中将不会回国,假期结束后,球队也极有可能继续赴海外集训。

本报记者 赵晓松  

加载中...