新浪体育 国内足球

王霜无缘女足第二阶段比赛 补充球员将先出国训练

听新闻

中国女足在结束了奥运会预选赛小组赛的比赛后,将于3月6日、11日与韩国女足进行主客场两回合的比赛,来争夺进入2020年东京奥运会决赛阶段的参赛资格。按照规定,中国女足可以重新补充参赛队员,不过前场进攻大将王霜依旧无法参加这两场比赛。

中国女足在1月份曾经在武汉训练,在1月22日全队结束集训,球员放假返回家中过年。不过就在第二天,武汉开始”封城“,这样一来,几名家在武汉的女足球员也无法离开,这其中就包括王霜。从1月23日开始,王霜、姚伟、吕悦云等几名女足球员就只能留在武汉,以及另外一位浙江籍球员李梦雯,他们都未能随队前澳大利亚。

在2月13日结束了小组赛之后,媒体报道中就提及了王霜这几名球员能否回归参加与韩国队的比赛。从现在的情况来看,这三名家在武汉的球员仍然暂时无法离开湖北,因此王霜也将确定无缘这两场关键之战,这对女足、对王霜本人来说,都是一件非常遗憾的事情。

虽然王霜这几名球员无法回归,但中国女足还是会补充一些球员入队,中国足协也在近日为古雅沙、张睿、杨丽、王焱、方洁、李梦雯、李佳悦这7名球员开始办理签证,主教练贾秀全也会从中挑选参加第二回合比赛的球员。她们的签证一旦办妥,最终入选的球员也将提前出国训练,以保证在前往澳大利亚前,在中国境外停留14天以上的时间,这样就可以顺利进入澳大利亚。

(木兰)

加载中...