新浪体育

半场-比埃拉献助攻王子铭破僵 国安客场1-0清莱联

北京时间2月18日晚,2020赛季亚冠联赛小组赛展开,北京国安客场对阵泰国球队清莱联,上半场国安1-0领先。第23分钟,比埃拉推进分球,王子鸣禁区内斜射破门。

受肺炎疫情影响,中超球队的亚冠小组赛比赛赛程整体性延期,只有国安客场对清莱联一战按原定日期进行。奥古斯托、巴坎布与重返球队的比埃拉领衔国安阵容,金玟哉、王刚与金泰延等人伤停缺阵,赛季前新引入的杨帆首发出战。清莱联是首次参加亚冠正赛,小组赛首场比赛清莱联客场0-1负于墨尔本胜利。

国安队服上印有“武汉加油”的字样。主场作战的清莱联开场后迅速摆出积极前压的姿态,国安针锋相对,第4分钟,奥古斯托禁区外攻门被挡偏出底线。借连续的定位球与前场界外球机会,国安控球传递与压迫能力逐步体现出来,迫使清莱联进入防守反击态势。第8分钟,姜涛右路斜传禁区,巴坎布挑射偏出。片刻后奥古斯托再次外围攻门被门将拦截。

第12分钟,国安形成威胁攻势,姜涛右路摆脱后斜传禁区,巴坎布斜射稍稍打偏。比赛进行一刻钟后清莱联又形成一波持续前压,并在角球攻势中由比尔形成禁区内小角度攻门,姜涛将球封堵出底线,比尔很激动地向裁判投诉姜涛手球,裁判没有理会。第19分钟,清莱联也形成有威胁的攻势,其外围远射被侯森扑出,禁区内补射时又被侯森挡出。双方拉开阵型对峙,对抗强度不断提升,比埃拉被对手侵犯后国安主帅热内西奥表示了不满。

第23分钟,国安取得入球:比埃拉中路推进至禁区前轻巧送球,王子鸣禁区左侧斜射破门,国安1-0领先。

清莱联努力加强攻势,第26分钟,清莱联中路快攻形成渗透,猜亚瓦禁区前攻门被于大宝挡偏出底线。打开局面的国安加强控制,持续在右翼控球牵制对手。第28分钟,比埃拉禁区前抽射被门将侧扑挡出。第30分钟,清莱联右路渗透被挡,楚堤巴禁区内调整攻门打高。第33分钟,李磊左路传中被对手挡出,李可中路及时迎上控球并妙传禁区,比埃拉攻门被门将挡偏出底线。朴成腿部似出现伤情,被池忠国换下。

借助连续角球以及持续的左路冲击,清莱联多次起球传中,速度与落点对国安防线形成了一定压力。第39分钟,清莱联前场逼抢造成侯森出球失误,李可及时补位完成抢断并引出快攻机会,但巴坎布两度禁区前突破均被对手放倒,拼抢火药味提升,李可在对手禁区前扑抢犯规,领到黄牌。片刻后又是李可在前场的及时接应为国安赢得任意球机会。国安转入持续控球冲击,角球攻势中奥古斯托禁区内凌空抽射打飞。半场结束前清莱联利用快攻在国安禁区内制造混乱,侯森及时出击将球没收。上半场国安1-0领先。

进球信息

北京国安:第23分钟,比埃拉分球,王子鸣禁区内低射破门

黄牌信息

北京国安:李可(第40分钟)

首发阵容及换人

清莱联:22-阿比拉;5-布林纳、13-楚堤巴、30-索里亚、33-沙拉武、36-新帕纳;6-比提瓦、8-李荣来、10-提达恭、26-猜亚瓦;9-比尔

北京国安:1-侯森;4-李磊、22-于大宝、24-杨帆、28-姜涛;8-朴成(第34分钟,6-池忠国)、23-李可、21-比埃拉、5-奥古斯托;17-巴坎布、20-王子鸣

(木之火)

加载中...