新浪体育 国内足球

颜骏凌将持续捐赠至疫情结束 对逆行者们表达敬意

来源:上海青年报

远在迪拜进行海外拉练的上海上港昨天迎来了一个假期,他们俱乐部决定在放假期间只能留在阿联酋,不能返回国内。不过不少上港球员依然对远在武汉、上海等地抗疫的医护人员、志愿者们非常牵挂,也在力所能及的条件下为他们送上爱心。

青年报记者 张逸麟 摄

一周前,身在迪拜的颜骏凌就曾托朋友为上海火车站的志愿者们送去了物资,引起了不小的关注。近日颜骏凌再次委托朋友为一线工作人员购置了200多箱暖宝宝。

这次在网上购买暖宝宝的想法,正是源于上次赠送物资后从志愿者那里得到的反馈,来自一线志愿者和工作人员24小时不间断地上岗,在冬夜工作非常寒冷。尤其是这几天全国大面积降温,上海也迎来了这个冬天最冷的日子,在风雪中坚守的一线工作人员更需要做好保暖工作,这也让颜骏凌有了这个决定。

据颜骏凌的朋友表示,这次200箱暖宝宝一部分赠送给上海“抗疫”的一线志愿者和工作人员,另一部分则会运往武汉。颜骏凌也表示,这样的捐赠他会持续进行直到疫情结束,也希望通过这样的形式表达自己对逆行者们的感谢和敬意。

这几天武汉也在降温中,而颜骏凌的后防线搭档张卫前几天得知了这一消息后,在一天之内准备了1000双棉拖鞋,目前这批物资正在送往武汉的途中。这些棉拖鞋是张卫为上海援鄂医疗队的医护人员们准备的,张卫也表示,希望医护人员在救治病人的同时,也能照顾好自己,希望自己能给他们送上一点温暖。

上港防线的另一位悍将石柯也在之前筹集了一些医护用品,给华山医院驰援武汉的医疗队寄了过去。石柯坦言自己2014年膝盖受伤,全靠华山医院的医生帮助他成功手术,加上医护人员的悉心照料,才能让他重返球场。这次新冠肺炎疫情期间,华山医院派出医疗队驰援武汉,石柯也想办法筹集了护目镜、面罩等防护用品,为医护人员寄了过去。

不仅上港的球员们不断为一线“抗疫”者筹集物资,上港的球迷们也在用行动表达对一线医护人员的关怀,近日由上海上港红日球迷会创立的“红日梦享汇”已经向武汉市华润武钢总医院捐赠了60件医疗防护服,并且向武汉洪山区红十字会捐赠了3000只口罩。

日前亚足联公布了亚冠赛程的再次调整,赛程更改后上港将在4月8日客场对阵横滨,4月21日则将迎来亚冠小组赛的第一个主场比赛。不过由于新冠肺炎疫情,目前定下的赛程能否实施还存在变数,何时能够重返绿茵场也不得而知。然而现在上港球员球迷们心中只有一个目标,正如上港后卫魏震在自己23岁生日那天留下的那段话:“今年的愿望只有一个,就是希望这场战役早点结束。在这里也向所有奋战在一线的人们致敬! 中国加油!”

加载中...