新浪体育 国内足球

申花引援大幅解决中后场问题 二次冬训后获12天假

稿件来源:足球报

记者陈伟报道 和上港一样,因为澳大利亚宣布新的入境措施,亚冠首轮申花与珀斯光荣的比赛也不得不推迟。俱乐部原本已派出工作人员前往珀斯进行准备,并且订好了3日凌晨前往珀斯的机票,但突如其来的消息打乱了俱乐部前期的安排。随后,俱乐部管理层立即开会,研究对策,迅速做出了前往迪拜进行第二次冬训的决定。

在此之前,为了备战新赛季的亚冠和联赛,申花全队在海口冬训了二十多天,连春节也是在海口度过的。这个赛季,其实申花的引援力度很大,五个内援名额已经用完,分别是秦升、赵明剑、曾诚、冯潇霆和朱宝杰,尽管这五名外援的年龄都超过了30岁,但是对于这个赛季想在亚冠赛场取得突破以及联赛中想取得好成绩的申花来说,新来球员的即战力还是放在第一位。

从引援的位置来看,申花将精力都放在了中后场。申花的后场在上赛季有很大的问题,丢球数仅仅比富力与人和少。因此,如果想在新赛季取得好成绩,申花的后防线肯定要做出改变。冯潇霆在加盟的时候就表示,“我和曾诚从恒大过来,过去九年时间,拿到了十几座冠军,到这里之后重新开始,我们和主教练一起,不止做上海的老大,也不止是足协杯,我们希望把中超冠军也拿下来。”此外,在外援方面,申花引进了姆比亚,这名后场多面手的到来也能增强球队的后场实力。

对于申花来说,现在的前场问题并不是很大,莫雷诺、沙拉维和金信煜都是进攻能力比较强的球员,尤其是金信煜和莫雷诺,这两名球员已经证明过自己的能力,至于沙拉维,从上个赛季的表现来看,他还需要时间来适应,但是经历了这个冬歇期,沙拉维的表现可能会让人耳目一新。新赛季申花的亚冠报名名单已经公布,四名外援为莫雷诺、沙拉维、金信煜和姆比亚,另外包括曾诚、冯潇霆在内的六名新内援全部入选,而钱杰给则因恢复中国国籍未满5年,不符合内援报名标准而无缘这份名单。

值得一提的是,相比上赛季的一线队报名名单,申花最新出炉的这份亚冠名单也宣告了多名球员的离队。门将沈俊和球队的合同已经到期,租借来的李扬租借期满已经回葡萄牙,伊哈洛租借到曼联已经得到了官宣,而王永珀已前往深圳佳兆业报到,王伟、周俊辰则有望一同加盟中超新军青岛黄海,其中周俊辰将以租借形式加盟。另有栗鹏、徐友刚、吴毅臻三人同样缺席申花亚冠报名名单,这也就意味着他们基本不在球队新赛季的计划当中。

在迪拜冬训的申花,除了少部分队员、伤员以及一些需要做针对性训练的年轻球员是一日两练外,大部分球员都是一日一练,内容还是以对抗为主。考虑到距离比赛还有很长时间,教练组并没给队员上很大的强度。根据申花的最新安排,球队将在迪拜训练至2月13日,然后给队员一个为期12天的假期。考虑到目前国内非常严峻的防疫形势,俱乐部要求队员们放假期间不要回国。12天长假结束后,申花仍将在阿联酋集中,不过冬训地点改在了阿布扎比,那个阶段的冬训,教练组将会给队员上大量,因为距离比赛时间越来越近了。

加载中...