新浪体育 国内足球

李铁率卓尔球员球迷捐款 200万支持武汉抗击疫情

29日下午,中国国家男子足球队主教练李铁率武汉卓尔足球队球员及球迷,通过武汉慈善总会、卓尔公益基金会捐款200万元,支持武汉抗击新冠肺炎疫情。

李铁个人捐款100万元,同时卓尔队教练员及球员、武汉卓尔官方球迷协会也自发组织捐款,为这座曾为球队喝彩、给了他们力量与支持的城市加油鼓劲,仅一天时间就筹集资金超过100万元。多个省外球迷组织也参与捐款捐物,为湖北武汉人民加油,如江苏扬州八怪球迷协会捐款近3万元,北京“御林军”球迷协会捐赠2000只N95口罩。

李铁表示,过去两年多在武汉卓尔队执教期间,觉得非常安定、非常温暖,“武汉人民团结、勇敢、宽容、自信,相信这次抗击疫情的战斗,武汉一定能赢!”

卓尔队主教练何塞说,武汉是一座美丽的城市,祝福武汉能早日战胜一切困难,我们一起战斗!埃弗拉等外籍球员纷纷为武汉加油,“我是武汉人!”球员姚翰林说,“众志成城,共渡难关,你能,我能,卓尔能,武汉能!”

卓尔队球迷们表示,武汉人从来不服输,就象卓尔队队歌《因为有你》所唱那样,武汉“从不曾失去前行的方向”。只要大家“并起肩膀”,勇往直前,无畏艰险,凭勇敢和坚强一路前行,就一定能跨越所有阻挡,赢得抗疫决战的胜利。

连日来,卓尔公益基金会协同卓尔跨境供应链,从国内外紧急采购调集最紧缺医疗物资,持续支持湖北抗疫一线,捐助总金额已达到2000多万元。(袁野)

加载中...