新浪体育 国内足球

张琳芃曾被穆帅团队赞水平极高 恒大点头蓝军就签

1月17日,《足球》报发布了对恒大球员张琳芃的专访,部分内容如下:

相关-

里皮辞职时郑智还劝他 要求就一个字但国足做不到

38岁时的郑智什么状态? 张琳芃跟他比体测 输了

张琳芃为李章洙发博后恒大让他删 有些事现在懂了

关于留洋

“曾不惜一切代价去留洋,现在不太可能实现了”

在获得2013年亚冠冠军以后,张琳芃收获了联赛冠军、杯赛冠军还有亚冠冠军。在已经收获了大满贯以后,他决定去留洋。

他和经纪人是这么说的:“我就是要去欧洲踢球,钱什么的不要去计较,哪怕不领钱,只要条件合适,我也要出去。”

里皮在任的时候,他说:“在我任内,一个球员都不会离开。”他的态度,堵死了张琳芃当时的留洋道路。

但里皮离任以后,张琳芃的机会来了。他的经纪人很给力,联系了切尔西。切尔西对于这位国家队在主力边卫很感兴趣,2015年8月,切尔西向恒大发来了签约合同。

当时切尔西的右后卫上,只有伊万诺维奇一人,并没有其他的合适替补,虽然切尔西也有更加年轻的右后卫,但他们也必须寻找一名经验丰富的成熟型球员,所以把目光放到张琳芃身上。

值得一提的是,当时的切尔西主教练就正是狂人穆里尼奥,穆里尼奥对于球队的防守有多么的苛刻,这是人尽皆知的事情,所以他必须寻找合适人选,来增加后防的厚度,对于张琳芃,穆里尼奥教练组的评价是这样的:“张琳芃有极高的水准,是一名顶级的亚洲球员,并且他拥有在英超立足的条件。”

切尔西发来的是合同,不是试训邀请,只要恒大同意,张琳芃签字,张琳芃就可以成为切尔西的一员。

合同写得很清楚,张琳芃加盟以后,会被租借到荷兰或者比利时,切尔西的卫星球队,年薪300万美元左右,收到这样的消息,张琳芃的欣喜之情,自然难以言表。

但是真正谈判的时候,事情并非那么简单。当时负责与切尔西谈判的是恒大俱乐部董事长刘永灼,而且夏季转会窗口即将在9月2日关闭,留给双方的时间已经不多,在8月31日双方进行最后一次谈判的时候,刘永灼并没有感受到对方的“诚意”,“既无法保证上场时间,也不能保证张琳芃什么时候可以领取到劳工证,而且拿到劳工证后,也不保证张琳芃就一定可以回切尔西,种种情况都没有给一个准确性的答复,”最终,双方谈判正式破裂。

切尔西有切尔西的想法,恒大有恒大的考量,但最接近梦想的一次,最后如此结束,这是张琳芃毕生的遗憾。

如果留洋,到底会取得多大成就,没人敢打包票,但张琳芃后来经常会拿来和日本的酒井宏树进行比较,不光是球迷,还包括队友。秦升认为当年的酒井宏树远不如张琳芃,当年亚冠郜林都可以打爆他。出生于1990年的酒井宏树(和张琳芃基本同龄)从2012年开始到欧洲留洋,加盟了德甲的汉诺威96、法国的马赛,已经在欧洲站稳了脚跟。

张琳芃的留洋梦想,只能由队友武磊去延续,在武磊加盟西班牙人之前,西班牙人也希望由恒大转入张琳芃,但是同样以失败告终。

“只能说,没这个命。以前的想法是,不惜一切代价去留洋,但没有成功以后,年纪也慢慢大了,尤其是家里孩子出生以后,考虑的事情就多了,现在考虑的是家庭稳定,不希望有大的变动,留洋,现在看,已经不太可能实现了。”

加载中...