新浪体育 国内足球

津媒:一切都难没人责怪郝伟 盼李铁结局能好点

听新闻

文章来源:每日新报

新报讯[记者 顾颖]昨晚,在东京奥运会预选赛小组赛上,已经提前出局的中国国奥队0:1不敌伊朗队,连输三场结束了本次征程,球队给外界留下的印象,用“技不如人”四个字就能全部概括。

本场和伊朗队的比赛,国奥队呈现出的状态,与首战和韩国队比赛时很相似,防守反击贯彻得很坚决,斗志也很顽强,但是朱辰杰犯规送点,导致最终仍以失败告终。全部三场比赛,国奥队一球未进、一分没得,能够自我安慰的,恐怕只有本场比赛中的一次击中横梁。鉴于冲奥失败,主教练郝伟在艰难情况下接手的这支队伍,实际上也就不再有存在的意义,队员们将彻底回归联赛。

赛后主教练郝伟首先感谢了队员们,表示全场比赛大家踢得不错,执行战术做得也不错,这三场比赛,队员们没有问题,是教练的问题,通过比赛,大家的收获是,无论防守还是进攻,努力的方向,包括理念,都是正确的。“虽然三场球都输了,但球员们都很热爱这项运动,他们不会放弃,中国足球的青少年振兴之路也会越走越宽,只要每个人都有实现梦想的心,梦想就一定会实现,也希望国际足联和亚足联今后给中国足球更多的支持。”郝伟最后的陈述,很像他完成一段工作后的总结和赠言,都知道他当初接手球队时的艰难,一如后来接手国家队的李铁,所以,彻底的失败到来之际,没有人责怪郝伟,同时也期盼李铁未来的结局能比他好一些。

加载中...