新浪体育 国内足球

国足今天起进入封闭训练模式 训练场上突显1标语

听新闻

稿件来源:每日新报

新报讯[记者 申炜]昨天,李铁率领的中国男足在恒大佛山里水基地开启了一天3练的模式,并加大了训练量。球队将在今天正式进入封闭模式,球员们不能单独外出和就餐,纪律相当严明。

国足集中后,前3天对媒体的开放时间都达到了半小时,甚至比里皮时代还要充裕。不过这是教练组考虑到球员们刚刚集结,还在适应调整中,这几天的训练主要以体能储备为主,不会有任何技战术内容。不过从今天开始,球队将进入全封闭模式,除进行战术演练外,还要进行两场热身赛。在24日结束训练前,国足会对外开放一次。

在封闭期间,国足会安排“一天3练”,而且吃饭必须要集合,不允许球员单独外出和就餐。李铁在给国脚们的邀请函上写道,“共同为打造‘能征善战、作风优良’的国家队而奋斗”,这句话也被做成标语放到了训练场上。蒿俊闵在接受采访时透露:“现阶段的训练感觉任务比较重,因为新教练接手球队,我们要实现进入世界杯决赛圈的目标,首要任务就是从40强赛中突围。”

此外,国足方面昨天宣布,李昂因个人身体原因退出本期集训,由恒大球员徐新替补。有消息说,此前荷甲联赛的芬洛队邀请李昂试训,而李昂也表态愿意前往。

加载中...