新浪体育 国内足球

于大宝:已经3年没休假了 教练希望我们能担起责任

听新闻

北京时间1月7日,李铁上任后国足正在里水基地进行训练备战,刚被任命为队长人选之一的于大宝接受采访时谈到了目前国足一些情况。

首先记者问到于大宝对于球队的感觉如何。于大宝:“一切都是新的开始,新的一年与新的球队,目前大家正在努力冬训,做好准备。”

紧接着问到队长问题时,于大宝笑答:“(队长人选)可能是年龄大吧,我们这三个队长都在国家队时间比较长了,主教练希望我们能够承担起责任来,因为国家队之后的目标相当重要。”

“我们球队要更加团结,作为老队员之一,要与队内的每一名队员做好沟通;不管是在训练还是生活方面,球队的氛围一定要好。”

在谈到本期集训的训练目标与方向时,于大宝称:“目前处于体能储备阶段,新的教练团队希望把战术打法融入到球队中,球员都在全力执行,做好准备期工作,为这一年打好基础。”

“体能储备期,教练不管从身体还是有球训练上,让我们不觉得枯燥;以前的冬训都是以跑为主,现在训练更加科学,教练组也有许多针对性的训练。既然来到国家队,什么样的训练大家都要承受,所有人来了也都做好了心理准备。”

最后谈到假期问题时。于大宝:“假期短很正常。我都3年没放假了,从17年东亚杯到现在。每一个队员接受国家队的邀请都非常荣幸,每一个人都不应该,也不可能拒绝,大家都会全力以赴。”

加载中...