新浪体育 国内足球

变化!李铁让记者多看训练丰富素材 开放时间延长

听新闻

文章来源:北京青年报

本报讯(记者    肖赧)1月6日下午4点,中国男足前往位于广州里水的恒大俱乐部基地进行新年首期集训的首次室外训练。和此前率国足选拔队备战东亚杯时不同,新任主帅李铁此次训练并没有对媒体全程封闭,他甚至在训练开放期间主动邀请现场记者多看、多拍,丰富采访工作素材。而训练的“超时开放”也让记者们切身感受到李铁与前任里皮在带队方面的不同之处。

中国男足5日集中当天在驻地酒店健身房进行恢复训练后,于6日下午进行首次室外训练。虽然训练地点安排在地理位置较为偏僻的恒大俱乐部里水基地,仍有诸多媒体记者汇集这里,见证李铁作为国足新帅带队的“首秀”情景。

在此前率国足选拔队备战东亚杯期间,李铁给媒体的总体印象是偏“冷”。而由于球队备战期间训练大多对媒体封闭,因此记者们屡为“缺乏素材”叫苦不迭。不过据了解,中国足协在了解相关信息后,也与李铁本人就相关问题进行了沟通。从鼓励包括新闻界在内各方携手给国足营造积极备战氛围的角度来说,李铁最终也表态愿意配合媒体的采访工作。

在6日的训练中,李铁不仅允许记者到场采访,还鼓励记者们多积累一些采访素材,原计划持续15分钟的“媒体开放”时间一下子延长到半小时左右。

据了解,李铁在带队方式方法上较前任、老师里皮还是有明显不同之处。比如里皮带队训练前总会将队员们叫到一起,围成一圈,随后他做训前动员,接着是跑圈儿,而李铁带队训练则直入主题。由于此次训练并没有具体比赛任务,6日的训练并不以“有球内容”为主。李铁将队员们分成若干组,然后安排助手分别指导他们进行抻拉及其他各类身体机能训练、核心力量训练。从队员们反映的情况看,球员时代以体能充沛著称的李铁带队训练中也非常注重体能储备训练,对于高强度、高运动量的训练,队员们已有心理准备。

加载中...