新浪体育 国内足球

不知悔改!部分香港球迷再次狂嘘国歌 引韩媒关注

听新闻

稿件来源:观察者网

真是不知悔改,一再越线。

据香港“东网”12月11日报道,当天傍晚,2019东亚杯男足决赛周赛事在韩国釜山亚运会体育场举行,最终,中国香港0-2不敌韩国。但是,当天令人汗颜的并不是输掉比赛,而是比赛开始前奏国歌之时。

一批前往釜山观赛的香港球迷,在赛前奏国歌时,狂嘘国歌,拉着所谓“光复香港、时代革命”横幅,还喊着“We are Hong Kong”的口号。

这一行为还引起了韩国媒体的关注:

其实,这不是乱港分子第一次“嘘国歌”了。

9月10日,世界杯亚洲区预选赛40强赛第二轮,中国香港队坐镇主场迎战劲敌伊朗队。乱港分子们却在比赛期间挥舞美国国旗及“港独龙狮旗”,更无视足协规定,公然在中国国歌奏响时发出“嘘”声!

为此,香港足总在10月8日收到了来自国际足联(FIFA)的警告和价值12万元港币的罚单,理由是“比赛中的秩序与安全(在奏国歌期间的干扰举动、以及使用物品传达不适合体育赛事的信息)”。

但乱港分子们还不知悔改。

11月14日,香港大球场举行世界杯亚洲区外围赛第二圈中国香港对巴林的比赛,在赛前奏国歌时,有球迷发出嘘声,稍后甚至还将政治带入球场,唱乱港歌曲,喊乱港口号,并展示各种无根据的标语。

加载中...