新浪体育 国内足球

中超-阿瑙大四喜奥斯卡刷爆助攻 上港6-0屠杀深圳

北京时间12月1日下午三点,2019年中超联赛第30轮同时在中国八地开始,上海上港主场迎战深圳佳兆业队。上半场第9分钟,奥斯卡左侧送球,阿瑙托维奇禁区内带开乔巍防守后,打远角球首开纪录。

第28分钟阿瑙托维奇右路突破后送出渗透斜传,无人看守的胡尔克在球门后点推射破门。上半场上港2比0领先深圳。下半场第47分钟,上港三外援配合做球,最后阿瑙托维奇接胡尔克推传,推射梅开二度。第53分钟还是三外援配合,阿瑙托维奇接到奥斯卡送球,禁区内推射完成帽子戏法。第61分钟依然是上港三外援配合,奥斯卡推传中路,阿瑙托维奇完成单场四球。第73分钟胡尔克和奥斯卡禁区内配合渗透,奥斯卡轻搓勺子球破门。第86分钟乔巍双腿飞剪奥斯卡被出红牌罚下。最终上海上港主场6比0战胜深圳佳兆业,联赛30战66分,完成2019赛季全部赛事任务。

两队中超交锋史就是本季,两队第一回合交锋,上港客场1比0小胜。本轮之前上港29战63分排名第三,深圳29战21分排名第15。由于两队自身大局已定,而且比赛结果也影响不到其他队伍,这场比赛开场后踢的都比较轻松。开场第9分钟上港第一脚射门就取得进球,奥斯卡左侧送球,禁区内得球的阿瑙托维奇虚晃一下,摆脱乔巍防守,接着侧身扫射,皮球穿档周鑫,打在远门柱上弹进大门,1比0,上港领先!第13分钟普雷西亚多突破上港越位陷阱,但他禁区内的横拨,深圳前后两点全部错过。接着王成快右路传球,球打在王燊超手臂上,同时也砸中王的眼睛,好在事情不大。

第17分钟上港连续威胁深圳队大门,但陈彬彬的最后一传、阿瑙托维奇的最后一射都被深圳队破坏。第26分钟金强禁区外冷射稍稍打高。第28分钟上港从右路开始反击,阿瑙托维奇带球中看准时机,准确推传到禁区,胡尔克在后点轻松推射破门,2比0!第31分钟深圳队也险些得分,但普雷西亚多的近距离扫射被颜骏凌奋力扑出!

第33分钟颜骏凌开门球失误,一脚送给了普雷西亚多,可惜后者顺势一脚抽射打高出界。第34分钟胡尔克禁区右侧送球,奥斯卡中路射门稍稍打高。第37分钟奥斯卡左路送出秒传,阿瑙托维奇近距离抢射稍稍偏出,不过慢镜头显示阿瑙已经越位在先。

第44分钟深圳队左路送球,李源一鱼跃冲顶没顶到,颜骏凌抢在普雷西亚多之前飞身把球扑住。球到外围深圳队再攻,普雷西亚多禁区外送球,迭戈索萨拿住,但已被封死角度的索萨,勉强射门被颜骏凌近距离挡出!

下半场刚开始一分钟,上港前场反击,奥斯卡后场送球,胡尔克和阿瑙托维奇突破压上过度的深圳后防线,形成双刀拍门的场景。两人杀入禁区,胡尔克推传到左侧,阿瑙托维奇轻松推射破门,3比0!第48分钟王成快禁区外怒射打高。第49分钟王燊超右路送球,阿瑙射门被国威扑出。第51分钟胡尔克和奥斯卡在左路配合,最后还是国威扑出奥斯卡的近距离推射。第53分钟上港三外援再次打出精妙配合,胡尔克送球到左侧,奥斯卡禁区内假射真传,晃开出击的国威,把球给到旁侧等待的阿瑙托维奇,奥地利人顺势推射空门,4比0,阿瑙实现帽子戏法!

第56分钟阿瑙托维奇差点上演大四喜,陈彬彬左路送出好球,阿瑙凌空怒射踢高。第57分钟又是三外援之间的配合,最后奥斯卡侧身射门打偏。第57分钟深圳队换人,徐洋换下李源一。第61分钟进球再来,胡尔克前场右侧向前塞球,奥斯卡跟进,看准时机后快速推传,无人看守的阿瑙托维奇中路拿球起左脚射门,5比0,阿瑙单场四球,顺利完成大四喜!

第67分钟上港启动换人,王燊超被李圣龙换下。第71分钟深圳队意外换人,他们用前申花门将周亚君换下前申鑫门将国威。第72分钟上港用张一换下蔡慧康,李浩文换下陈彬彬。第73分钟上港再次取得进球,依然是外援之间的珠联璧合,胡尔克和奥斯卡禁区内打出二过二配合,最后奥斯卡拿球,摆脱周鑫之后,轻巧挑射,皮球跃过周亚君十指关,6比0!

第75分钟深圳队用马里换下索萨。第78分钟深圳队险些进球,王成快禁区外左侧突然转身抽射,皮球被颜骏凌扑了一下后打在门柱上弹出!第82分钟深圳队在中路连续配合,最后林创益绊倒了冲击的普雷西亚多犯规,塞尔纳斯左脚任意球直奔死角,反应神速的颜骏凌飞身把球扑出!第85分钟奥斯卡突破,乔巍双腿飞剪式断球,放倒奥斯卡吃到黄牌。奥斯卡对这个判罚严重不满,主裁康格经过视频裁判组提示后,亲自看过慢镜,接着改出红牌将乔巍罚下!

第89分钟上港再次进球,奥斯卡在左路底线附近看准时机,传出非常到位的远距离送球,李圣龙飞身头球破门!不过慢镜显示奥斯卡越位位置回接。主裁在经过视频裁判组提示,自己去看慢镜后改判进球无效。最终上海上港主场6比0战胜深圳佳兆业,联赛30战66分,完成2019赛季全部赛事任务。

进球:

第一球:上半场第9分钟,奥斯卡左侧送球,阿瑙托维奇禁区内带开乔巍防守后,打远角球首开纪录。

第二球:第28分钟阿瑙托维奇右路突破后送出渗透斜传,无人看守的胡尔克在球门后点推射破门。

第三球:下半场第47分钟,上港三外援配合做球,最后阿瑙托维奇接胡尔克推传,推射梅开二度。

第四球:第53分钟还是三外援配合,阿瑙托维奇接到奥斯卡送球,禁区内推射空门完成帽子戏法。

第五球:第61分钟依然是三外援配合,奥斯卡推传中路,阿瑙托维奇完成单场四球。

第六球:第73分钟胡尔克和奥斯卡禁区内打出二过二配合,奥斯卡轻搓勺子球破门。

红牌:

4-乔巍(深圳佳兆业)85分钟

两队首发及换人:

上海上港:1-颜骏凌;4-王燊超(14-李圣龙 67分钟)、13-魏震、 28-贺惯、 23-傅欢;8-奥斯卡、 6-蔡慧康(18-张一 72分钟)、 15-林创益;37-陈彬彬(12-李浩文 72分钟)、 7-阿瑙托维奇、10-胡尔克;

深圳佳兆业:23-国威;15-葛振、 24-刘奕鸣、 4-乔巍、 17-周鑫;10-塞尔纳斯、26-金强、 31-李源一(18-徐洋 57分钟);19-王成快、 40-迭戈索萨(12-马里 75分钟)、 9-普雷西亚多;

(孟巍)

加载中...