新浪体育 国内足球

中超官方赛季各项最佳候选:暴力鸟扎哈维争MVP

听新闻

11月20日,中超联赛官方微博公布了2019赛季各项最佳候选,最佳球员候选人分别是鲁能中场蒿俊闵、恒大中场保利尼奥、富力前锋扎哈维。

蒿俊闵是本赛季鲁能中场灵魂,同时也是中国国家队队长,他率领鲁能闯入本赛季的足协杯决赛。保利尼奥作为恒大核心,本赛季一度单核带队冲到联赛榜首位置,他在恒大的作用不言而喻。富力当家射手扎哈维本赛季已经打入29球,打破艾克森保持的中超单赛季进球纪录。

中超联赛还有三轮就将结束,本赛季的中超最佳球员就将在此三人中产生。此外在其他奖项中,山东鲁能段刘愚 、申花朱辰杰、恒大严鼎皓争夺最佳新人。恒大刘殿座、鲁能王大雷、上港颜骏凌争夺最佳门将。鲁能李霄鹏、卓尔李铁、上港佩雷拉争夺最佳主帅。

最佳阵容候选:

最佳阵容之最佳守门员候选(3人):刘殿座(广州恒大)、王大雷(山东鲁能)、颜骏凌(上海上港); 
 最佳阵容之最佳后卫候选(12人):王刚(北京国安)、张琳芃(广州恒大)、李磊(北京国安)、朱辰杰(U23)(上海申花)、唐淼(广州富力)、郑铮(山东鲁能)、高准翼(广州恒大)、于大宝(北京国安)、刘洋(山东鲁能)、李昂(江苏苏宁)、戴琳(山东鲁能)、贺惯(上海上港);

最佳阵容之最佳前卫候选(9人):蒿俊闵(山东鲁能)、池忠国(北京国安)、奥斯卡(上海上港)、吴曦(江苏苏宁)、保利尼奥(广州恒大)、韦世豪(广州恒大)、曹赟定(上海申花)、费莱尼(山东鲁能)、奥古斯托(北京国安);

最佳阵容之最佳前锋候选(9人):胡尔克(上海上港)、埃尔克森(广州恒大)、扎哈维(广州富力)、张玉宁(U23)(北京国安)、杨立瑜(U23)(广州恒大)、段刘愚(U23)(山东鲁能)、杨旭(天津天海)、董学升(河北华夏幸福)、佩莱(山东鲁能)

最佳阵容中,至少包含1名U23球员,最多只能有3名外籍球员,并包含最佳球员及最佳射手。

(高扬)

加载中...