新浪体育 国内足球

粤媒:恒大战上港定冠军归属 若亚冠出局并不可惜

北京时间10月21日消息,广东体育频道《足球星视界》关注中超争冠、广州恒大。足球评论员陈宁的观点是恒大迎战上港的这场比赛能决定中超冠亚军的归属,如果恒大在亚冠联赛中出局不可惜,卡纳瓦罗用老队员用得有点多了。中国足坛名宿陈熙荣的观点是我就觉得卡纳瓦罗在用人方面要小心一点。[FIFPro授权足球手游!巅峰之战提前打响]

在谈到恒大击败佳兆业的比赛时,主持人周维嘉表示:“终于止住了连续不胜的势头。”陈宁坦言:“有点惨烈,我觉得赢得惨烈。赢了球,拿了三分,但是几个球员受伤了,高准翼,冯潇霆,还有黄博文,那么,其他球员可能也有些轻伤,代价还是非常大的。但是这场比赛,我觉得还是看出一些正面的因素。现在球队的重心应该放在中超上面。”

在谈到卡纳瓦罗的用人时,陈熙荣表示:“最近卡纳瓦罗用人也有一些非议,就是调动可能有点过大。当然,这里面有客观的困难,伤病确实多了。我就觉得在用人方面要小心一点。”陈宁坦言:“我觉得老将有点多了,包括门将,我对于曾诚的首发,我还是有不同的意见,我觉得刘殿座还是比较适合首发。曾诚这场比赛有一些长传都传出界了,我觉得这点感觉不好。我觉得郑智、黄博文还有冯潇霆,他们都是功勋球员,但是我觉得他们已经不太适合这种高强度的比赛,这么重要的比赛首发。我觉得可能对球队的节奏,或者出现失误的几率会增大。”

在谈到恒大主场迎战上港的比赛是否会决定中超冠军的归属时,陈熙荣表示:“客场那场2-0,对于恒大来讲还是蛮重要的。当然,咱们不希望挂着这几分的优势。如果说后面的比赛你打不好,出现一种危机。所以说只要恒大的队伍精神头集中在一起,大家一起拼,从实力的角度来讲,我对恒大是有信心的。哪个队伍他都有某一个时间段走一个下坡路。”

陈宁直言:“我看了北京媒体,他们都觉得国安已经出局了,我之前觉得国安有机会跟恒大争,但结果出现这个情况,我觉得有点意外,因为我也觉得之前上港也出局了,上港现在又赶上来了,我现在有点担心上港现在踢得特别从容,在足协杯客场对恒大的比赛,还有联赛对国安的比赛,踢得特别好。你看几个年轻球员,李圣龙头球非常精彩是吧?还有陈彬彬助攻给艾哈迈多夫,球涨了,现在不急不躁,我觉得这一点对他们来天河对广州恒大是一个非常大的心理威胁。所以我想这场比赛可以决定这个赛季冠亚军夺得归属。我觉得恒大每场比赛都不轻松。这个比赛的赛程特别折磨、考验球队。你突然踢了两场,又一个月不踢了,状态不知道怎么保持,国安就是这种情况。他没有踢亚冠,结果他真的不会踢了。”

在谈到亚冠联赛时,陈宁表示:“你在客场踢得那么被动,这么多的球员受伤,踢不了了,我想在取舍上还是有必要做出一些偏重于联赛、在杯赛、在亚冠尽力,或者说让一些年轻球员上去感受一下,至少我是这么看的。我觉得不可惜,走到这一步,包括对鹿岛鹿角,在小组赛,我觉得很多比赛你都是有一些运气的成分,靠平局客场的进球,你才能走到半决赛,广州恒大从这个赛季来说,亚冠竞争力跟日本球队相比稍微处于下风。即使让浦和红钻给淘汰了,我觉得也是一个相对来说比较合理的结果,我觉得不可惜。”

(李哲)

加载中...