新浪体育 国内足球

6天飞上万里武磊杂耍神球+超级凌空 里皮为他鼓掌

从巴塞罗那飞到上海,再从上海飞到广州,11000公里的飞行,加之西甲欧联杯连轴的征战,对关岛这场比赛的武磊,踢得动是没问题的,但能踢得出来吗?事实给了所有人最掷地有声的回答:直到被换下前,武磊踢出了120%的精气神。虽然进球一个,但他成为场上绝对的主角,这才是我们最想在国家队级别上见到的武磊!只要登场,无处不在的八面威风,随时而来的神仙球![最强武磊在这里!中超官方手游即刻体验]

人们起初的担心是有道理的,还记得年初的亚洲杯吗?半道紧急勤王的孙兴慜,除了小组赛踢中国队还有点感觉之外,接下去几场对阵西亚队伍的球,踢得毫无存在感,一直到本队被淘汰。孙兴慜,只能说报效国家的心情达到了,但报效的效果,不客气说,随便换个做足准备的本土前锋也比他强。但真正的球迷,绝对不会怀疑孙兴慜的能力,亚洲杯没踢好,当然是和连续的英超征战和跨大洲的远程飞行有关。作为欧洲主要联赛唯一的现役选手,武磊会不会象孙兴慜一样吃力不讨好?

没有!就像已经蓄力已久,就憋着踢这场球一般,武磊哪里看得出象上万公里飞过来的?打关岛不需要讲究太多,就靠个人能力和团队配合死冲他们的篱笆阵。武磊打了60分钟不到,前场冲击的效果,实在是,完全没把对方左路(本方右路)当回事啊!第16分钟那个进球,武磊先一个侧身的人球分过,摆脱一人防守,接着一个突然内扣摆脱第二人,而后左脚把球顺回,最后打上角得分!绝对亮眼的近战精品。近距离攻击中突然打上角,此时一般重心准备扑单刀的门将,百分之百没招化解。武磊这个组合动作,绝不因为对手是关岛而降低它的观赏度。当这个球出现,我们就知道,今天的武磊,肯定有了!

武磊本场的踢法,突然让人想起前队友胡尔克。右路的突然加速摆脱下底。这招对于这两位启动神速的选手来说,至少在中超,时不时能打出火花。但今天武磊更是把这个绝招升华,突破到底线不传中,我再内切,真正把对方的回追速度不当回事的霸王猛招。结果大伙也看到了,就是第30分钟杨旭的那个进球,武磊右路连破两关后,再选择沿着底线横走,看准最好的时机把球送出,让杨旭打进一个干脆利落的凌空抽射得分。虽然是关岛队不高的整体能力放在这里,但他们强弱和我们无关,我们眼里只关注自己的队员,在这样的不对等比赛里,能否毫不客气的踢出生龙活虎的感觉。武磊就这一个进球和一个助攻,让我们定心丸吃个够。

然而,这场比赛武磊最高光,却和进球无关,那就是下半场第49分钟那记凌空倒钩。王刚送球的弧线之完美,武磊腾空之后的肢体动作之舒展,足以让人想起曼城德比时鲁尼荡气回肠的那一下。这就是足球运动之美!只可惜皮球稍稍偏出。武磊在上港期间没进过倒钩球,若是在国家队打出,意义更上层楼。可惜归可惜,但相信人们此时早忘记武磊先前的11000公里飞行!

从欧联杯在莫斯科对战中央陆军开始算,以北京时间为准,10月2日上午西班牙人全体将士飞往莫斯科,一直到10月8日武磊在广州和国家队回合。六天时间里,武磊来来回回总共飞行了17400公里,其中还全勤打了两场比赛。根本不可能有深度调整,基本上说就是换到另一条战壕接着打。但武磊依然为我们奉献了一场高观赏性、高价值体现的精彩秀。他是用一名纯西甲队员的状态,来投入到国家队赛事中。谁说杀鸡不用牛刀,武磊这把经得起千锤百炼的大砍刀,在为国家队进球面前,一切对手都是一个高度。

全心为国出战,当然应该,但其实这只是基础答案,球迷想看到的是队员能全力为国出战。武磊无疑树立了一个非常棒的样本,如此折腾,身体不疲惫是不可能的,但武磊尽最大可能做到了尽心尽力。对阵菲律宾里皮如何用武磊,首发还是替补上,不到公布首发我们猜不出。但我们能准确判断出的是:只要武磊登场,他有足够能力给一切亚洲对手颜色看看!

(孟巍)

加载中...