新浪体育 国内足球

数据全面落后恒大输球不冤 比分反映差距难翻盘

听新闻

稿件来源:北京晚报

本报讯(记者李立)昨晚,广州恒大迎来亚冠半决赛首回合比赛,客场对阵浦和红钻。结果,主队凭借两记世界波将比分锁定为2比0。这也意味着恒大队回到主场,必须净胜对方两球以上才有可能晋级。此役,恒大队主教练卡纳瓦罗预见到了比赛将会很艰苦,因此特地排出5后卫的防守阵型。但即使如此,恒大队也没能抵挡住浦和红钻接二连三地狂轰滥炸。全场比赛,主队射门达17次,其中射正5次,恒大队全场5次射门仅1次射正。前45分钟,恒大队仅有2次射门。 

进攻端上,恒大队几名强援保利尼奥、艾克森及塔利斯卡并没有太突出的表现,整场比赛,他们都陷入对方的围堵,难以发挥作用。而防守端,恒大队在对手一波又一波的攻势中也是防不胜防,浦和红钻打进的第二球,更是黄博文解围失误,直接送上乌龙助攻。90分钟内,负责防守任务的冯潇霆、张琳芃、高准翼、邓涵文都出现过直接的传球失误和盯人不紧,让对方直接深入腹地。

可以说,若不是运气好,比分很可能变为3比0甚至4比0。所以无论从场面还是绝对机会上看,恒大队输掉这场比赛并不冤,比分也反映了两队的实际差距。因此,两球输给浦和红钻后,恒大队想要回到主场翻盘的希望并不是很大。在J联赛中,尽管排名不高,但浦和红钻的防守非常强硬,本赛季至今,四线作战的他们在客场净负对手两球的情况只出现过一次。

加载中...