新浪体育 国内足球

粤媒:卡帅排兵有三大败笔要担责 他还能撑多久?

听新闻

稿件来源: 肆客足球App 

北京时间10月3日,亚冠半决赛首回合,广州恒大客场0-2不敌浦和红钻。对此,《广州日报》从三个角度出发,分析卡纳瓦罗要为失利承担主要责任。[成为真正战术大师!组专属球队PK欧洲豪门]

《广州日报》认为,毫无疑问,卡纳瓦罗需要为失利承担主要责任。一是恒大先客后主,客场力争不败且取得进球应是战略目标。但卡纳瓦罗却排出“532”甚至可以说是“703”的收缩防守阵形。这种未战先怯的排阵,向球员们传递了“保平”的思想,最终导致球队被全场压制。

二是卡帅让张琳芃踢左边后卫,邓涵文踢右边后卫。尽管卡帅的初衷是让张琳芃对抗桥冈大树,邓涵文抗衡关根贵大,但事实证明,这样的布阵完全起不到预期效果。

三是塔利斯卡和艾克森的“化学反应”依然没有出现。塔利斯卡的一对一突破完全没有优势,艾克森全场近乎隐形。如何解决塔利斯卡回归后的进攻难题,卡帅依然没找到有效措施。

该媒表示,如果卡帅敢于“雪藏”塔利斯卡,让韦世豪、杨立瑜像之前那样打主力,或许艾克森早被激活了。接下来,恒大的8名国脚要参加国家队比赛,球队又面临双线作战,如果再找不到破解困局的妙方,恒大在两条战线上都会十分困难。卡纳瓦罗还能撑多久?

加载中...