新浪体育 国内足球

他是恒大噩梦中超最水大牌 创纪录加盟2年仅进4球

稿件来源:原创: 爱足球的小达 搜达足球 公众号

速度66分,射门74分,传球62分,盘带71分,防守39分,身体76分。

在不久前全面上线的《FIFA 20》终极之队模式中,32岁的杰克逊·马丁内斯只拿到了综合总评76分的数据。

从三年前的84分,俄罗斯世界杯模式的77分,直至现在持平了《FIFA 13》的初始数据,哥伦比亚前锋的生涯轨迹和走向,已经在游戏的注释下生动呈现。

一个多月前,曾以4200万欧元成为亚洲足坛历史标王的杰克逊·马丁内斯,经历了职业生涯的第一次自由转会。整整三年零六个月,在为广州与恒大淘宝留下了16次出场,1066分钟,以及4个进球和2次助攻后,他与中超霸主分道扬镳,决意加盟招兵买马的葡超球会波尔蒂芒。

此前,在波尔蒂芒高管特奥多罗·丰塞卡的循循善诱下,J。马丁内斯已经在2018-19赛季到波尔蒂芒租借一年,并奉上了9个进球和3次助攻的表现。甚至在葡超联赛的进行中,一度来到首发阵容的他连场戴上过队长袖标。依仗于此,波尔蒂芒俱乐部对其延续的信任与青睐,也是顺理成章。

然而,在2019-20赛季大幕揭开后,依然从替补打起的J。马丁内斯,已经长期陷入了进球荒的困扰。葡超5场,332分钟,颗粒无收、场均射门1.4次的他,只能目睹着波尔蒂芒遭遇1胜1平4负,早早掉入了保级圈的漩涡。

虽然开局阶段算不上理想,但走出伤病阴影的J。马丁内斯,一直保持着平稳的心态。在他看来,自己的身体状态还算不错,已经比过去几年提高很多。只是,在训练与比赛的体能分配方面,他需要时刻注意自己的情况,以免超负荷消耗带来的各种隐患。

对于曾经在波尔图效力三季的J。马丁内斯而言,豪门争霸的葡萄牙足坛并不算陌生。从2012到2015年,他连续打出过43场31球、51场29球以及49场34球的神勇表现。凭借着稳定超出20球的现象级高产,他更是连续三年荣膺葡超联赛金靴,与英超豪门的转会绯闻层出不穷。

2015年夏天,J。马丁内斯告别了达尼洛、卡塞米罗、夸雷斯马、金特罗、特略和鲁文·内维斯,以3500万欧元转会费加盟了马德里竞技。其职业生涯最重要的目标之一——征战欧洲五大联赛,如愿解锁。

效力床单军团的半个赛季,J。马丁内斯的贡献只有22场3球,即便如此,他仍然以4200万欧的身价加盟广州恒大,但最终的数据只是16场4球。

在马德里竞技的举步维艰,与广州恒大的命犯孽缘,都成为J马心中不堪回首的往事。曾在波尔图136场92球、场均0.68球的超级神锋,效率直线下滑到38场7球、场均0.18球。

伤病缠身,茫然失措。相较于昔日在波尔图的开天辟地,经历跌宕起伏后的J。马丁内斯,已经在考虑自己的未来去向。

从球员自己的表态看,这位远离欧洲顶级舞台的32岁老将,很有可能在年底重返故土。“现在,我跟波尔蒂芒的合同还有两个多月,”杰克逊·马丁内斯如是说道,“关于未来的选择,我还需要更多的时间去考虑,目前尚无定论。但很显然,我很希望回到哥伦比亚,如果一切都能顺利的话,我要加盟的球队只会是麦德林独立。

倦鸟归巢,落叶归根。从2005到2009年,初出茅庐的马丁内斯,一共在麦德林独立留下了66个进球。特别是2008和2009赛季,他的场均进球数都达到0.78球,创造了迄今为止的生涯最高。或许再也没有什么桥段,能比“回家”更加完满了。

“过去两年,我真的没踢什么比赛,连日常的训练都屈指可数。没错,那真是一段非常困难的时间。但无论如何,我并没有丧失过重回球场的信心,对于足球,我从来都没有放弃,我只想重头再来。

就算忘掉杰克逊·马丁内斯的昙花一现和泯然众人,他的坚持与隐忍,也与命运之神扛了个平手。

加载中...