新浪体育 国内足球

日媒:浦和三月主场首胜 要给恒大涂一颗失败的黑星

听新闻

10月2日,在2019年亚冠联赛的半决赛中,浦和红宝石主场2比0击败了广州恒大,在两回合的比赛中占据先机。

[稳!小炮剧透全球赛事!] [权威专家领衔推荐热门赛事] [下载APP]

赛后,日本媒体评价说,这下子浦和终于可以松一口气了。

在年初,浦和队曾经喊出了要夺取四冠的口号,也确实是多路出击,努力在联赛、联赛杯、天皇杯和亚冠四个战场每战必守。

但是没想到7月后,浦和的成绩越踢越糟,J联赛的成绩低迷,别说夺冠,可能打到最后要重蹈2009年保级的覆辙。

有趣的是,2007年浦和在亚冠夺冠后,因为薪水上涨,人员出现了大幅度变动,结果2009年后陷入低迷,连续三年要保级。当时不但出现过2000-3000球迷去俱乐部围困讨说法,俱乐部的主席也不得不在最后一场比赛后,到现场来给球迷鞠躬道歉。

而在这场亚冠联赛开始前的9月25日天皇杯上,浦和主场竟然输给了业余球队本田FC,而且是0比2的完败,这使得明年浦和彻底失去了参加亚冠的机会。

赛后,愤怒的浦和球迷围困了球队大巴,要求球员和教练下来说清楚的事件。

选手大巴被围困了45分钟,最后主教练大槻不得不自己下来,鞠躬表示:“对不起,感受到了作为球队的责任。”并保证会让球迷们看到球员的战斗意志,这才作罢。

今天赛后,《日刊体育》表示:浦和终于可以回复那些围困球队大巴的球迷了。而且,击败恒大之战,是浦和7月6日之后,时隔3个月的主场胜利。

《日刊体育》评价说:广州恒大过去和日本球队在亚冠淘汰赛碰面7次,都淘汰了日本球队晋级,能够给恒大涂一颗象征失败的黑星,使得浦和拥有了今年剩下的唯一的冠军希望。

在输给本田FC,被球迷围困大巴车后,第二天浦和队召开了晋级对内会议,要求队员们在主场团结起来,为球迷打出一场真正的胜利。

对于日本来说,平时工作日进行的亚冠联赛,一般很难聚集2万球迷,但是今天的埼玉世界杯球场竟然涌进了3万以上的球迷为浦和助威,由此可见浦和球迷们对今年最后冠军的期盼和执着了。(周超)

加载中...