新浪体育 国内足球

卡纳瓦罗:无法确定艾克森是否首发 他回来后很疲惫

听新闻

9月13日,中超联赛重新打响,广州恒大队客场对阵江苏苏宁队,恒大队中的国脚在今天刚归队参加训练,对于本场比赛的主力阵容,主教练卡纳瓦罗直言现在还无法确定。[寻找你的完美前锋!年度最佳网页足球经理]

谈到这场比赛的准备,卡纳瓦罗首先表示:说实话谈论这场比赛的准备,我只能说没有准备,很大一部分原因是很多国脚今天才归队,不过我们知道赛季之后的比赛应该一直会存在这样的状况,我们要学习去适应这种情形,所以说目前很重要的是在很短的时间让他们调整好来准备俱乐部的比赛。

随后卡帅说到:接下来的联赛还有七场之多,我们会面临的困难也很多,就像上轮与重庆在主场的比赛,对手纸面有限,我们也没能拿下,苏宁这个对手就不用说了,实力比重庆强劲很多,虽然剩下的比赛他们没有很高的目标和追求,但是我对对方的主教练(奥拉罗尤)很了解,他一定会给球队的训练和技战术执行安排提出要求,所以明天的比赛会很困难。

对于没有在赛前踩场的原因,卡帅说到:南京客场球场的条件我们很了解,这座体育场条件很好,因此完全没有必要进行踩场,另外这场比赛我们很多从国家队回来的球员很辛苦,我希望他们多睡一会,在广州训练完再来南京。

当谈到国家队球员的状态,是否会受到“FIFA病毒”影响,卡帅坦言:我也确实很担心这个问题,因为国家队和俱乐部的平台不同,属于完全不同的技战术打法,让这些球员们一天的时间回到另外一个主体,我们需要球员短时间内回到广州恒大的气氛环境和状态之中。

当被问及如何看待艾克森的表现,明天能否首发,卡帅则表示:能够感觉出来,艾克森在国家队的第一场比赛有很大的压力,从他进球之后的庆祝就可以看出来,他在精神层面有很大的付出,而在技战术层面,艾克森一定是奔跑量前几名球员,回来以后也可以看出他非常疲惫,明天能否首发还不确定。(于静)

相关新闻

推荐阅读

加载中...