新浪体育 国内足球

奇迹!高雷雷成西乙最老新人 39岁还在追逐留洋梦

蓬费拉达(Ponferrada),西班牙北部的一座小城。小城的名字来源于一座为朝圣者所建立的桥之名字,城内的古城堡,是圣殿骑士于12-14世纪间建立的,目的就是保护圣地朝圣者,在中世纪,这里曾是西班牙西北部最大的堡垒之一,更是朝圣者路过时,必须停留驻足的地方。[像高雷雷一样不断挑战!无需下载开启球王之路]

如果不是因为足球,可能不会有太多中国人知晓这里。但是,西班牙当地时间8月20日,这里传来一则与中国足球有关的消息。这就是已经39岁的高龄留洋球员高雷雷与蓬费拉达正式签约,高雷雷成为新赛季西乙联赛年龄最大的球员,这也是高雷雷加盟的第8家国外俱乐部。

虽然从来没有进入国家队,但高雷雷在中国足坛一直有着非常高的知名度。从1999年阻击辽小虎的冠军梦开始,这位前北京国安球员的名字就被球迷所记住。到了后来,高雷雷以中国第一个自由人的身份加盟澳超球队新西兰骑士,从此开始了漫长的留洋。从2006年开始,高雷雷先后效力过澳超新西兰骑士(2006年)、芬超迈帕(2007年)、澳超威灵顿凤凰(2008年)、芬甲科特卡古迪比(2009年)、美甲明尼苏达群星(2010年)。2011年高雷雷曾宣布退役,不过在2015年底复出,2016年又加盟了西乙B球队科尔内利亚、2019年初加盟西乙B胡米利亚俱乐部。

就在今年夏天,外界都认为高雷雷将铁定退役,连他自己也曾经在微博上暗示可能结束职业生涯的时候。不料峰回路转,来自西乙联赛的蓬费拉达(Ponferrada)俱乐部在经过认真考察后,决定与高雷雷签约一年。这是在高雷雷前两年效力西乙B俱乐部之后,职业生涯平台再上一个台阶,让他成为西班牙二级联赛的一名新球员,同时也是整个西乙联赛中年龄最大的球员。

“能够在将近40岁的时候来到西乙联赛这个平台,我也非常感动蓬费拉达俱乐部。他们觉得我现在的身体机能还是可以再踢一年的,他们甚至以签约这样一名老将感到自豪与骄傲。所以我也应当对自己有信心,希望打好这个赛季的比赛。”对于此番能够再次延续职业生涯,高雷雷如是说到。

本周日,蓬费拉达将在主场对阵另外一支西班牙老牌球队萨拉格萨,前日本队国脚香川真司刚刚加盟该队,如果高雷雷能够在周日的比赛中出场,这也将是两名高龄亚洲球员在西乙赛场上的碰面。

(木兰)

相关新闻

推荐阅读

加载中...