新浪体育 国内足球

创历史!首位非血缘归化国脚 忘记埃神他是艾克森

听新闻

北京时间8月21日,中国足协公布了最新一期的国家队集训名单,埃尔克森以“艾克森”的名字入选国足,让他成为国足历史上首位非血缘归化球员,也坐实了此前的所有传闻。

从去年年底开始,有关归化球员的传闻就不断盛传,年初李可和侯永永加盟国安开启了归化之路,不过毕竟这两人是三代以内华裔,所以也算众望所归。

不过此后包括埃尔克森,高拉特,费尔南多等巴西外援也被传出有可能归化,他们选择的道路是居住满5年的条件,这让舆论瞬间出现巨大争议,有声音支持这种做法,认为他们可以帮助国足迅速提升实力,但反对声音认为这和雇佣军没什么区别。

此后埃尔克森又意外的回归恒大,包括高拉特也结束租借返回,再加上小摩托神奇的转会事件,让一切变得不平常。

最终,在一纸公告发出后,有关埃尔克森归化入选国足的事情尘埃落定,接下来我们需要放下争议,期待这位中超百球杀手为国足冲击世界杯攻城拔寨,昔日的外援“埃神”远去,如今他是艾克森。

(一拳超人)

相关新闻

推荐阅读

加载中...