新浪体育 国内足球

布鲁诺能否及时帮助国安提振士气 国安客战险阻多

听新闻

稿件来源:北京体育广播

明晚七点半,中超联赛第22轮将继续展开较量,北京国安客场挑战大连一方。昨天,国安俱乐部发布了客战一方的海报:北京记忆。

本周四(15日)晚七点半,北京体育广播双奥之声将由王异为您带来本场比赛的转播,敬请关注。

双方近况

两队近况:最近4场比赛,大连2胜2平保持不败,赛季的前11个主场,大连4胜3平4负,最近5个主场3胜2平保持不败;国安刚刚在天王山战役不敌恒大,赛季的前10个客场,国安6胜4负,最近3个中超客场全败。

国安刚刚在主场输给恒大,落后恒大的分差被拉大到7分,球队再次陷入低谷,而大连一方在贝尼特斯接管教鞭后形成了持续提振,至今主场保持不败,不过,上轮2-2战平苏宁一战暴露了一定问题,不仅是主场3连胜走势被终结,一方的防守以及心态控制等都需要着力改善。

尽管上赛季一方主客场被国安双杀,本赛季首回合交锋时一方主动雪藏了卡拉斯科与哈姆西克,在客场又以1-4的大比分负于国安,但国安在争冠天王山之战失利后,热内西奥能否在短时间之内给球队做心理按摩,提振全队士气,值得关注,但更为严峻的问题是国安队自身的竞技状态能否有所恢复,以主场战恒大比赛进程来看,下半场一旦比分落后,国安队很难组织有效地进攻,另外,国安队体能状况同样令人担忧;此番客场作战,国安所遇到的困难显然要多于主场,全队上下是否都做好了充分地困难准备,提升抗压能力和战斗力,当然,以国安队的整体实力,只要抓住一方防守的薄弱环节,还是可以在进攻端有所作为,关键是球队处于困难时期,更需要全队以积极地状态,应对挑战,共度难关。

相关新闻

推荐阅读

加载中...