新浪体育 国内足球

被针对又何妨?灵狐导演大胜 有他在苏宁进球少不了

听新闻

北京时间8月13日,中超第22轮率先开打的一场比赛,最终江苏苏宁主场3-0兵不血刃拿下建业,积分榜上距离本轮未赛的鲁能只差3分。赛前头一天仍不确定能否出战的埃德尔本场起到了重要作用,正是他下半时的凌空抽射吹响了苏宁的进攻号角。

上半场的埃德尔是郁闷的,他多次在禁区内被放倒,也多次向裁判抱怨但始终无果,艾堃并未做出点球判罚。

补时阶段埃德尔获得绝佳良机,苏宁反击机会中,埃德尔用一脚充满想象力的吊射威胁吴龑把守的大门,或许因此前伤势并未痊愈,再加上45分钟之内他多次被针对,意大利射手也错失了这次势在必进的机会。

下半时埃德尔一扫阴霾开始大杀四方,他自导自演了一次教科书般的反击,先是中路得球后直塞找到飞速插上的罗竞,后者传中后虽然谢鹏飞并未能碰到皮球,但灵狐一般的杀手嗅觉指引他出现在了最该出现的位置,一脚凌空射门气势如虹。

苏宁并未停下进攻步伐,标志性的“特埃”连线撕开建业防线,埃德尔这次由杀手变为了指挥官,两次致命的传球精确找到特谢拉,也正因他的直塞特谢拉才制造了韩轩的红牌。紧接着又是埃德尔的高球找到特谢拉,虽然最终谢鹏飞的进球被吹,但埃德尔展现了作为一名优秀前锋所应具有的一切。

奥拉罗尤对埃德尔的表现也极为肯定,据他所言,意大利前锋在赛前脚踝还没能完全恢复,赛前并不能确认能否出战,本场上场前还打了一针麻药;坚持了80分钟后,埃德尔被换下接受全场球迷的掌声。不禁感叹,这样一名既职业又能力出色的球员,我们有什么理由不爱他?

(莉莉安)

相关新闻

推荐阅读

加载中...