新浪体育 国内足球

2019上港上汽青训夏令营暨上港上汽杯圆满闭幕

北京时间8月11日晚,由上港集团足球俱乐部、上汽集团主办,上海踢咖体育发展有限公司协办的上港集团足球俱乐部2019上港上汽青训夏令营暨“上港上汽杯”在上海国金体育中心圆满闭幕。

本届青训夏令营共有来自全国各地35家上港青训基地的U9-U12年龄段66支球队参与其中,在8天的比赛中,携手奉献了200余场精彩的比赛,并踊跃出了多名技艺娴熟、能力突出的“小球星”。除了激烈的赛事,上港集团足球俱乐部、上汽集团还为孩子们安排了上海上港中超联赛观赛之旅、上汽集团品牌体验之旅以及基地明星队对垒上港U12梯队的“小全明星赛”等丰富多彩的活动,将青训夏令营的气氛推向了高潮。

上港上汽青训夏令营暨“上港上汽杯”是上港集团足球俱乐部直属青训体系下的青少年足球赛事,参赛球队均来自全国各地的上港青训基地。自2016年举办至今,赛事在全国范围有着良好的口碑,本届赛事开展了U9-U10五人制、U11八人制及U12八人制三项比赛,志丹基地赢得了U9-U10五人制赛事冠军,而广西柳州基地则包揽了U11八人制及U12八人制的冠军。闭幕仪式上,上港集团足球俱乐部青训总监成耀东、上汽集团公关部副总经理薛浩分别致辞,并为在本届赛事中表现突出的个人及集体颁发了奖杯。

上港集团足球俱乐部自成立伊始就极其重视青训体系的建设与发展。除了拥有完善的各级青训梯队,还着眼于在全国范围设立上港青训基地,进行青少年足球人才的挖掘和培养。目前,已有来自全国各地的50家青训基地加入了上港青训的大家庭。

作为俱乐部战略合作伙伴,上汽集团是中国最大的汽车公司,并连续多年位列国内车企销量第一。在与上港集团足球俱乐部强强联手的第4个年头,同样希望通过“上港上汽青训夏令营”进一步促进海派足球文化的发展,丰富“上海文化”品牌的内涵。

相关方面也期望在今后的日子里,通过上港上汽青训夏令营暨“上港上汽杯”的举办,会有更多优秀的足球苗子脱颖而出。与此同时,越来越多的优秀青训基地也会加入上港青训体系之中,扩大中国足球人口基数的同时,也为中国足球的发展夯实基础。(曲小尤)

相关新闻

推荐阅读

加载中...