新浪体育 国内足球

海神附体!伊沃将雨天发挥到极致 拖着建业拿下3分

在一场别开生面的“水球”大战中,河南建业队长伊沃犹如“海神”附体,面对着严重积水的场地以及队友们苦等一个小时才开球的疲惫心理,伊沃一上场就通过一脚惊艳四射的雨中贴地斩为建业首开纪录,让在大雨中苦等的球迷和队友吃下定心丸。在这场大雨战中,伊沃的表现堪称十全十美,攻守两端都极其抢眼,展现出他“航海之王”的本色。

面对副班长人和,建业没有过多的压力,尽管王宝山指导赛前已经做好了雨战的准备,但是面对突如其来的大雨以及场地严重积水,比赛官方连续两次发布延后信息,比赛不得不晚了多达一个小时才开球。但即便比赛得以进行,场地的积水对比赛的影响可想而知,球员奔跑起来水花四溅,皮球落到水坑内就会停下来,比赛没有太多技战术可言。

这样的场地条件对于双方球员来说都是考验,但谁也没想到,本该是场消耗战的比赛仅仅过了10分钟场上僵局就被打破了,而完成这样操作的人正是有着“航体之王”之称的建业队长伊沃。面对曾经效力过的老东家人和,伊沃用一脚势大力沉的贴地斩洞穿了对手大门,积水的阻力也没能阻挡皮球入网,伊沃用教科书般的脚法示范了如何在雨中射门得分。这粒进球也让现场苦等了一个多小时的主场球迷沸腾了,而建业的球员们也玩起了“水滑梯”一般的庆祝动作。

此后伊沃一直活跃在球队的攻防两端,几次主罚任意球都制造了威胁,除了策动组织进攻,在防守端伊沃的投入度丝毫不打折扣。尤其是在下半场补时阶段,伊沃还在不惜体力的奔跑,他长途奔袭后禁区左侧强行突破后传中的画面很难让人相信这是一名32岁的外援创造的局面。伊沃率领建业队用一场竭尽全力表现的比赛,回馈了现场将近两万名球迷狂风暴雨中的坚守,而他也为自己“航体之王”的封号再度正名。

伊沃的“航体之王”封号绝非浪得虚名,尤其是在建业的防守反击战术中,伊沃作为球队持球反击中重要进攻发起点,他带球不花哨实用的特点让球队在进攻中一点也不拖泥带水,而反击当中最重要的其实就是效率和推进速度,有了伊沃的建业更是如鱼得水地将防守反击的精髓发挥到了极致。

2017年伊沃短暂离开建业加盟北京人和,重新回到建业之后伊沃的进球效率有所下滑,随着年龄的增大,他的位置开始逐渐靠后,专注于球队的组织已经成为如今伊沃在场上的最大职责。本赛季在王宝山指导麾下,伊沃依然还是球队当中雷打不动的主力,虽然已经32岁了,但这位低调务实的巴西小哥永远会是建业球迷心中的“航体之王”。

(旺旺)

相关新闻

推荐阅读

加载中...