新浪体育 国内足球

无锋恒大终于要熬到头了!高拉特或战申花亮相

来源: 丰臻 赛点 

夹在亚冠八分之一决赛两回合中间,中超联赛第14轮本周末开打。22日(周六)晚,广州恒大主场迎战河北华夏幸福,一个继续拿分反弹的对手;深圳佳兆业客场对阵河南建业,一场艰难的保级战。广州富力难度最大,22日下午做客工体挑战榜首球队北京国安。

如果大湾区三支球队在本周末的成绩不太理想,那也正常,心理预期可以调低一些,尤其是恒大。七冠王在缺兵少将的情况下还面临亚冠淘汰赛次回合的压力,球队的备战重心肯定在下周中的亚冠比赛。

河北华夏幸福在上周末迎来了“大哥”拉维奇的复出,拉维奇一个凌空侧挂帮助球队1比0力克大连,效果立竿见影。

拥有拉维奇的华夏幸福士气大涨是肯定的,进攻端的威胁会跟前段时间不一样。恒大还是老问题,缺少塔利斯卡、郜林、于汉超,中前场只能靠几位年轻球员担纲,保利尼奥就算再累也只能坚持。虽然球队在前两场硬仗里先后2比0拿下上港、2比1力克鲁能,但阵容上的短板还是会让人担心。

从塔利斯卡受伤到郜林受伤再到现在,恒大的成绩好得惊人,除了意外输给北京国安,接下来的中超联赛4胜1平,缩小了与榜首的分差,亚冠赛场则是两连胜。但不能否认恒大是在煎熬中前行,连一个正印前锋都没有,卡纳瓦罗只能在战术上选择保守。

恒大终于眼看熬到头了,7月1日夏季转会窗口就会开启。理论上高拉特可以在7月1日当天第15轮客场对阵上海申花的比赛里亮相,这样恒大至少会结束长达一个多月的无锋局面。但目前高拉特还没有参与全队合练,还在单独训练,预计没那么快踢比赛。

另外据了解,郜林也接近复出,最早可在下周复出。这周末对阵华夏,恒大如果能拿下比赛,那6月份对卡纳瓦罗而言堪称完美,他的执教底气会更足。如果不能拿满3分倒也不必太在意,毕竟快要熬到头。

相关新闻

推荐阅读

加载中...