新浪体育 国内足球

6岁小铁杆造访卓尔与球员合影 李铁亲自面授技巧

来源:中超联赛APP

武汉,我们的城市

橙色,我们的信仰

战斗,武汉卓尔队

我们,永远在一起

啦啦啦啦啦啦~~~

如此充满战斗气息的歌声

化作稚嫩的童音而爆发出来

是一种什么样的体验呢?

在越秀山体育场的看台上

帅气的小刘海和高分贝的呐喊声再一次惊喜地出现啦

而这一次见证了卓尔队精彩的逆转之役!

由于战斗力爆表的看台表现,他成功地引起了俱乐部的“注意”。6月20日上午,在俱乐部董事长田旭东和主教练李铁指导的盛情邀请下,袁子涵来到武汉卓尔职业足球俱乐部训练基地参观并现场观看球员训练。让我们陪着他,听他描绘自己童真有趣的足球梦吧!

他叫袁子涵,今年6岁半,“看球战斗生涯”已长达3年,通过家长的耳濡目染,袁子涵小朋友已经对武汉卓尔队各位球员了如指掌,并能在看台上跟随战斗小组熟练演绎所有战斗歌曲。最近几年,在家长的带领下,开始跟随武汉卓尔队“南征北战”,旅途中的经历更加深了他对于球队的感情。

在训练基地,略显羞涩的袁子涵在家长和工作人员的陪伴下渐渐熟悉了新的环境,问到他有没有什么特别的愿望时,他兴奋地说:“最喜欢李铁叔叔和拉斐尔,特别希望能抱抱他们,和他们踢踢球!”而在抵达训练场后,袁子涵的愿望一一得到了实现,李铁指导给了他一个亲切的拥抱,将全队签名的儿童球衣赠送给了他,并且面对面“传授”了传球的技巧!

李铁指导在与袁子涵父亲交流中也说道:“感谢你们给了孩子一个非常正确的引导,他在球场上、在体育场上能学到很多东西,这对他的成长非常有帮助。所以这就是足球的魅力,足球能带给小孩很多的东西,对他的整个人生都会有很大的影响,可以尽快让孩子开始踢球。”随后李铁指导询问他们住在哪里,并希望他们可以在家附近找一个合适的青训机构练球。正在努力备战本周末比赛的球员们见到今天的小客人,也纷纷上前和他击掌,把他揽入怀中和他合影,虽然有些羞涩,但小家伙脸上始终挂着灿烂的笑容。

为了袁子涵今天能够来到训练基地与喜欢的教练和球员亲密接触,他的爸爸妈妈还特地为他请了一天假。同为球迷的他们表示:“能看到小孩在看台上激情战斗的样子很开心,对于球迷无意间拍到的视频非常惊喜。支持孩子的兴趣爱好也很重要,以后也会经常带他来到现场观看武汉卓尔队的比赛!”

相信这一次奇妙的基地之旅,袁子涵的足球梦已经深深植入了脑海之中,他充满童真的呐喊声也将继续陪伴着武汉卓尔队征战接下来的比赛。在后续的推文中,卓尔TV将会推出小球迷袁子涵的基地之旅的纪录视频,敬请期待!

加载中...