新浪体育 国内足球

沪媒:上港攻防两端都有问题 晋级形势紧张如3年前

昨晚,亚冠联赛1/8决赛迎来一场焦点大战,上海上港最终在主场以1比1战平全北现代。结果对上港并不是很有利,不仅没有借助主场拿下对手,还给了对手一个客场进球。下周三,两队将移师韩国进行第二回合较量,上港必须在客场击败对手,球队面临的压力明显更大。

上港队开局不佳,开场刚刚51秒就被对方速度很快的文宣民小角度挑射破门。全北现代两个边路都有速度很快的球员,在此后表现非常出色,险些再次扩大比分。第38分钟,上港队扳平比分,于海送球到禁区中路,全北现代的92号金敏赫冒顶,王遷超中路头球得分。下半场开始之后,上港队加强了攻势,场面上的优势明显超过上半场。但在围攻的同时,也给了全北现代很多反击机会。

从全场的技术统计来看,上港队射门10比20大幅度落后,把握机会的能力也很差,只有2次射正。而且,上港队这场比赛的攻防两端都有问题,防守端的注意力不是很集中,两个半场的开局阶段都显得很慌乱,如果不是对手射术差了一些,将会有更多丢球。

而在进攻端,上港队的胡尔克、埃尔克森都未达到最佳状态。上半场结束前,胡尔克过掉门将之后的射门竟然踢在立柱上。而在全场比赛即将结束的时候,张卫突入禁区形成单刀后横传,埃尔克森竟然一脚踢飞。

1比1的比分对上港不是很有利,全北现代因为有一个客场进球,在主场守一个0比0的平局也能确保晋级。

这样的场景与3年前两队交手时有些相似。当时,上港队也是在主场以0比0战平对手,但到了客场却以0比5惨败。上港主教练佩雷拉在赛后表示,比赛确实很艰苦,球队创造了一些机会,很可惜没有把握住,“我们原本可以取得2比1比分的,但足球有时候就是这样,创造了机会,但没有转化为得分。这也是系列赛的上半场,看看第二回合有什么发挥。”

被评为全场比赛最佳球员的王遷超则表示,结果确实很可惜,“大家拼尽了全力,但没有拿下胜利。这样一个结果,下一场只有一条路,大家一定会总结好比赛,全力打好客场的比赛。”

加载中...