新浪体育 国内足球

武磊现身巴黎为中国女足助威 肩伤恢复需要6-8周

上观新闻

关注

确定不再关注此人吗

当地时间12日下午,现效力于西甲西班牙人俱乐部的武磊现身巴黎,为正在征战女足世界杯的中国队加油助威,“一起撼动世界。”5月下旬赛季结束后,武磊在巴塞罗纳接受了左侧肩锁关节手术,目前正在休养中。他表示,自己有望以完全康复的状态参加球队七月底的首回合欧联资格赛。

此前在西班牙期间,武磊也在关注中国女足的表现,“在西班牙也看(女足比赛)。整个欧洲足球氛围非常好,包括女足、青少年的比赛都有转播,中国队的比赛我也看了。感觉全世界女足整体水平越来越高,节奏越来越快,更加男性化。第一场比赛面对德国这样的对手,我们创造的绝对得分机会比德国还多,表现得非常好,相信她们能走得很远。”

西甲“新兵”看淡身价大涨

武磊的手术很成功,医生对其左侧肩锁骨进行了复位以及韧带修复。据悉,一般术后将进行大约四周的物理治疗,随后进行逐步调整的阶段,直到完全回归球队。整个恢复过程的持续时间约为6至8周。所以,正常情况下武磊能在欧联杯资格赛前复出。

最近几天,关于武磊最大的新闻莫过于德国转会市场的一组数据——中国球员武磊身价上涨到1000万欧元,再度刷新了中国球员历史身价的纪录。对此,武磊的态度云淡风轻,“我也是听别人说的,这就是一个数字吧。当然也可能是这半年在西甲的表现让外界认可了我,也希望下个赛季能够保持吧。”

西班牙人俱乐部更换了主教练,武磊在谈到新赛季时表示,“新主帅原来是B队的主教练,他对于球队比较了解。作为我来说,我还没有完全适应球队的节奏。出国之前,做了很多困难的准备,后来的表现虽然超出自己的预期,但还是有很多地方需要提高。欧洲足球的氛围、节奏跟国内不同,现在才半年时间,还需要更多的时间去适应。”

被问到留洋首个赛季有哪些成功的经验可以分享,武磊表现得很谦虚,“谈不上什么经验。每天训练的时候,把自己最好的一面展示出来,这样教练和队友都会越来越信任你,就会有更多的时间出场。也很开心在有限的时间里,能够把好的东西展示出来。”

家人的陪伴给了武磊最大的支持,“我觉得中国球员来到欧洲踢球,很重要的一点,需要一个家庭的陪伴。因为一个球员来到欧洲,需要面对文化的不同,以及很大的压力。这个时候有家人的陪伴,就能分散很多注意力。因为你状态和心理都有起伏的时候,家人在身边,能让你更好地去面对。”在巴黎期间,武磊通过社交平台晒出了与妻子在塞纳河畔的合影,幸福满满。

里皮重新执掌国足后的最近两场比赛,身在海外的武磊也时时关注。“新的队伍更加年轻,年轻球员需要承担更多的责任。这两场比赛,年轻的队员有展示自身的机会,能感受国家队的比赛节奏。后面世预赛,需要他们能够站出来。

里皮此次回归后,曾与武磊有过交流。武磊告诉记者,“集训之前,里皮跟我交流过,问过我的肩伤的情况,他也知道我要手术,希望利用这段时间,彻底把伤治好。9月份能够以最好的状态回归国家队。”

下半年世预赛,武磊不可避免地会遇到长途飞行的问题,这对他的体能是否将是一个挑战?对此,武磊表示,“之前没有过这种经历,在国内只有亚冠的比赛,我觉得可能体能上不是太大的影响。欧洲的训练节奏和比赛强度都不一样,在体能方面我并不是特别担心。”

早些时候,国足宣布中国杯参赛名单,很多球迷都注意到留洋的武磊落选。中国足协的解释是,由于武磊刚加盟西班牙人,还处于立足阶段,所以暂时不宜召回。这一举动,获得无数球迷的称赞。武磊身在海外,心系国足。细心的网友发现,自加盟西班牙人以后,每次武磊抵达赛场都是背着同一个背包,背包后面印着国足的队徽,显示了拳拳报效祖国之心。

谈到对下赛季的展望 ,武磊表示,“首先希望能够有更多的出场时间和机会,对于我这个年纪来说,这是最重要的,至于进多少球,这不是最重要的,只要在欧洲这种比赛节奏和氛围里有出场机会,就能够得到锻炼。”

加载中...