新浪体育 国内足球

苏宁足球俱乐部董事长看望吉翔 肯定三位国脚表现

北京时间6月9日,江苏苏宁足球俱乐部董事长王哲前往徐庄足球训练基地,看望了为国足征战而受伤的吉翔,并送上了慰问。据悉,吉翔伤势为左膝内侧副韧带损伤,康复时间约需4—6周。

时隔四年,凭借在俱乐部的优异发挥,吉翔再次披上国家队战袍,满怀期待的他希望在国家队展现自身实力,给予球队帮助。不过,在与菲律宾的热身赛中,吉翔在一次跟进补射中被对手铲倒,迟迟没有起身。

尽管四年后的国家队首秀,吉翔只登场34分钟,但他的拼搏精神赢得了外界一致肯定。昨天,吉翔前往医院进行了核磁共振检查,国家队队医组给出了诊断结果——左膝内侧副韧带撕裂达到2级,所幸的是并没有断开,康复时间约需4—6周。

今天上午,吉翔马不停蹄的回到徐庄足球训练基地进行了康复治疗,江苏苏宁足球俱乐部董事长王哲也在第一时间赶到基地看望吉翔,在肯定吉翔国家队表现的同时,也向队医组详细了解了吉翔的康复计划。

值得一提的是,今天苏宁俱乐部医务室现场电视屏幕里正播放着比赛当晚的录像回放,恰巧播放到吉翔受伤的画面。看着回复画面,吉翔感慨,“受伤还是挺意外的,机会还是挺好的,没考虑那么多,就是一个正常的跟进补射,没想到……”

拼,一直是吉翔的代名词,也是整个苏宁易购队的代名词。在过去几个赛季里,吉翔经常拼到受伤。让人印象最深刻的还是2017年主场对阵申花的比赛,吉翔“倒地头球解围”的画面历历在目。吉翔曾表示,当时没想别的,“就是想着我虽然倒地了,但尽量不要让对方拿到球,不然这个位置空了就麻烦了。”

其实,拼劲十足的还有吴曦。作为国家队以及苏宁主力球员,吴曦多次在比赛中拼到受伤。2017年,在国足与伊朗的比赛中,吴曦在一次防守中倒地堵抢眼时被对手膝盖刮蹭到面部,血流不止,当即被救护车送往医院治疗。

对此,苏宁董事长王哲肯定了吴曦、吉翔和谢鹏飞在国家队以及联赛中的表现,他希望吉翔在队医组的系统、科学化的安排下,积极康复,早日回归赛场。同时,他也希望还在为国家队征战的吴曦和谢鹏飞继续发扬苏宁“执著拼搏·永不言败”的苏宁精神,也希望苏宁的其他将士以他们三人为榜样,全力拼搏,为苏宁足球、江苏足球、中国足球贡献应有的力量。

(曲小尤)

加载中...