新浪体育 国内足球

投入产出严重失调 一方这状态 延续上季保级路?

中超第6轮,大连一方主场先进一球的情况下,遗憾未能守住胜果,最终无缘赛季主场收胜。中超6轮过后,崔康熙率领的豪华阵容组成的大连一方只收获了一场胜利,在被外界广泛看好的情况下,大连一方本赛季仿佛复制了上个赛季,再度遭遇开局战绩不佳,或许本赛季被寄予厚望的大连一方不得不再度面临为保级而奋斗的赛季。

本赛季大连一方可谓动作最大的中超球队,在冬季转会窗口,大连一方从意甲球队那不勒斯引进的哈姆西克,并且,从西甲球队莱万特引进了前锋博阿滕,队内还有比利时现役国脚卡拉斯科,以及队内功勋前锋穆谢奎。此外,在本土球员引援方面,包括了赵旭日、赵明剑、郑龙、秦升、李建滨、杨善平等人。就这个阵容绝对可以在中超联赛排在前五名,结果在韩国教头崔康熙的执教之下,中超6轮过后,大连一方只取得了一场胜利,这样的成绩难以令人满意。

在上轮击败鲁能之后,大连一方迎来了赛季的首胜,崔康熙的压力得到暂时的缓解,不过本赛季一方前两个客场先后输给恒大和泰达,本轮继续主场对阵重庆斯威,对于崔康熙而言考验依旧。面对大小摩托领衔的重庆斯威,一方在场面上没有太多的优势,虽然崔康熙继续使用哈姆西克、卡拉斯科和穆谢奎的组合,但三名外援还是持续频率节奏不在一个步调上的老毛病,进攻端也迟迟难以打开局面。

终于在第68分钟久攻不下之际,卡拉斯科凭借稍许运气成分为一方打破僵局,但是面对随之而来重庆斯威的猛攻,大连一方的防线还是漏出了破绽,仅仅过了不到10分,阿德里安传中造成了赵明剑的手球送点,重庆扳平了场上比分。这对于大连一方的主场球迷是难以接受的,毕竟联赛6轮过去了,他们还没有在家门口见证过一场属于自己球队的胜利。

联赛6轮过后,一方只取得了1胜2负3平的战绩,排名也处于中下游,这与他们的人员配置和投入是不成比例的,毕竟赛前前各方预测一方会是前五的排名,但从目前来看,面对重庆斯威一方都无法主场收获三分,这与的节奏似乎朝着上个赛季而去了,或许一方还是要找准自己的定位,本赛季还得踏踏实实为保级而战。

(旺旺)

相关新闻

推荐阅读

加载中...