新浪体育 国内足球

央视:卡10与哈姆西克不在一频率 可参照那不勒模板

北京时间4月21日,2019年中超联赛第6轮,大连一方队主场1-1战平重庆斯威队。央视体育赛事频道对这场比赛进行了直播,评论员朱晓雨和嘉宾孟洪涛对比赛进行了精彩点评。二位解说认为,一方前场外援配合不在一个频率,朱晓雨认为可以参照那不勒斯模板,孟洪涛认为重庆这个赛季防守提升了一个档次,一方进攻最依赖的是卡拉斯科。

孟洪涛谈双方打法——

今天这场比赛对于两个队来说是限制和反限制,既要把自己的优势踢出来,另外还要限制对方的优势,限制对方的核心球员发挥。

谈阿德里安射门稍稍偏出——

朱晓雨:这个有点奔着小罗在02世界杯上,他是明显奔着打远角去的,不是想传,就是想射门。

孟洪涛:阿德里安他的远射,他的一脚出球很厉害。

谈重庆斯威大小摩托威力——

孟洪涛:大连一方今天踢的有点谨慎,提防斯威的反击,他的那两辆摩托,太快了。

朱晓雨:关键谁跟重庆踢都得小心着这两个人。

谈大连一方参照那不勒斯模板——

朱晓雨:现在大连一方可以参照一下那不勒斯的模板,本身就是三中场,三个攻击线球员,左侧进攻组织突然间发展到右路,其实这不就是那不勒斯的踢法吗,球衣颜色也像。

孟洪涛谈斯威本赛季变化——

斯威这个赛季变化,除了进攻端有足够的火力,另外整体防守最近三场球的确上了一个档次,这种压迫,上赛季打五后卫你能感觉不太晚,但这个赛季你能感觉退防中的施压、逼抢,三条线之间的距离表现的非常不错,否则你再进球总丢球也赢不了比赛。今天防守到现在做的都不错,局部的压迫。

谈卡拉斯科和哈姆西克——

孟洪涛:这俩人的节奏还是对不上。

朱晓雨:这几个人一个高声部,一个中音,一个低音,不在一个频率上,如果这仨组成合唱团还是合适的,但是在场上频率还得一样。

总结上半场比赛——

朱晓雨:从整个上半场大连一方还是占据一定优势的,重庆斯威的反击特点,下半场应该还会坚持,重庆斯威属于那种比赛中不需要太多机会,也许就寥寥的机会就可以杀死比赛的。

谈56分钟隋维杰扑出穆谢奎必进球——

朱晓雨:穆谢奎的头球简直是十拿九稳啊,但隋维杰简直就像把球用了定神法把球定在了球门线外了。

孟洪涛:赵明剑传的足够好,穆谢奎顶的也没什么问题,但是隋维杰已经提前预判了。

谈重庆反击,阿德里安浪费机会——

朱晓雨:这波攻防太赏心悦目了,重庆斯威连续三次,凭借个人的创造能力把四球变成活球了。

孟洪涛:一方不能再给重庆这样的机会了,这次没把握,再给就够呛了。

谈68分钟卡拉斯科破门,一方1-0领先斯威——

朱晓雨:还是卡拉斯科解决了问题,他本身右侧拿球是想给中路队友制造机会,但是发现都被封死后,他自己选择了一脚打门,再加上一点点运气。打在杨帅腿上有个弹地,重庆斯威的防守,彭欣力想去断线路,但是就差了一步。

孟洪涛:进攻最依仗的就是塔利斯卡,或者说整个进攻点就是他一个人,穆谢奎有无球接应,但最有威胁的还是他,最后的进球还是靠卡拉斯科。

谈赵明剑送点费尔南多扳平——

朱晓雨:重庆斯威的连续施压取得了效果,阿德里安确实在左路传球,多次尝试,赵明剑确实手抬起来了,对方故意往你手上踢也没办法。

(旺旺)

相关新闻

推荐阅读

加载中...