新浪体育 国内足球

足协杯抽签利好恒大 国安争冠遭遇魔鬼赛程需取舍

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

4月21日,在2019赛季中国足协杯第四轮的抽签中,广州恒大主场迎战河南建业,北京国安则客场挑战黑龙江。

表面上看,恒大遭遇中超球队,而国安的对手则是更加容易的中甲球队。但实则不然,因为在本轮足协杯结束之后紧接着将要进行的中超联赛中,广州恒大将在主场迎战北京国安,这是一场中超争冠路上的关键对决,两队目前在中超积分榜上分列前两位,而国安正好领先恒大三分,这场比赛的意义不言自明。

在5月4号的中超第8轮比赛中,广州恒大主场作战,而之前进行的足协杯的比赛他们只需要坐镇主场迎战对于杯赛无心恋战的河南建业,联赛垫底的建业很有可能派出年轻人参加杯赛,恒大大可坐收渔翁之利。

而国安队则需要在与恒大对决之前远征黑龙江客场,再从黑龙江客场飞到广州客场,行程跨越整个中国。并且作为足协杯卫冕冠军,国安肯定不会轻易将锦标相让,黑龙江的魔鬼主场也并不是那么容易就能攻克,如何取舍将考验国安主帅施密特、

(高扬)

加载中...