新浪体育 国内足球

双星闪耀!苏宁双核驱动终于爆发 进亚冠?非不可能

中超第6轮,江苏苏宁继续主场高唱凯歌,凭借“双子星”特谢拉和埃德尔分别梅开二度,苏宁主场5-1血洗富力,从而迎来主场3连胜,积分也升至积分榜第四位,向本赛季冲击亚冠门票又迈出一步。

苏宁上轮联赛客场以2-0的比分战胜升班马深圳,实现了新赛季的首场零封,球队目前排在联赛第5位。值得注意的是,本赛季苏宁主场两战两胜,主场优势十分明显,本轮比赛面对防守不佳的富力,全取三分将是球队唯一目标。苏宁上赛季第2到第5个主场有过一波4连胜,在主场找回连胜的感觉,无疑对苏宁本赛季争夺亚冠名额的目标非常有利。

比赛开始后,苏宁借助主场之势对富力防线进行猛攻,上半场开场仅2分,吉翔角球助攻埃尔德闪电一击,在托西奇扳平比分后,苏宁就毫不留情了,先是特谢拉单骑闯关+穿云箭,连入两球完成双响好戏。随后埃德尔低射建功也完成双响好戏,终场前谢鹏飞再入一球彻底打爆富力防线。苏宁进攻端“双子星”特谢拉和埃德尔分分上演梅开二度好戏。

不得不说如今特谢拉和埃德尔的前场组合已经成为中超冲击力最强的前锋,相比其他球队,大中锋配小快灵的前场组合,苏宁前场两人全是小快灵,两人都可以拉边,也都可以在中路打出精妙配合,而在反击过程中,两人技术上的优势又是巨大的。而且作为高水平运动员的特谢拉和埃德尔也是足球智商非常高的球员,他们在场上阅读比赛能力强,回顾本场比赛二人的4粒进球,都是个人能力的超高展现。

本轮过后,特谢拉的个人赛季进球已经达到5粒,并列射手榜首位,埃德尔也有三球入账。苏宁本赛季目前一共打入14粒进球,特谢拉和埃德尔就联手包办了8粒,超过了球队进球总数的一半。本赛季苏宁队的目标是冲击亚冠名额,若这对“双子星”的状态持续下去,苏宁想要完成这个目标并非难事。

(卡卡)

相关新闻

推荐阅读

加载中...