新浪体育 国内足球

足协杯鲁能首个对手出炉 11天连续迎来4个主场

记者:牛志明 来源:泰山晚报

北京时间4月21日,2019年足协杯第四轮抽签仪式进行,山东鲁能泰山的对手出炉。4月30日或5月1日或2日,鲁能将主场对阵中甲的浙江绿城。对于鲁能来说,三线作战赛程更为密集,从4月28日到5月8日,鲁能又迎来11天4赛的赛程考验,幸好鲁能全是主场作战。

上赛季足协杯,鲁能杀入决赛,只可惜在决赛里因为客场进球少的劣势无缘冠军。本赛季,鲁能开局就遇到双线作战的考验,球队的成绩有所起伏,尤其是进入4月份以来,鲁能的成绩下滑,近期连续在联赛里输给大连和恒大,遭遇两连败。


新赛季足协杯决赛前的每轮对决都是抽签决定对阵和主客场。第四轮的抽签仪式,由于大宝和张呈栋担任抽签嘉宾。鲁能在第七组被抽出,对手是浙江绿城,鲁能有主场的优势,比赛时间是4月30日或5月1日或2日。对于鲁能来说,这个签运还算不错。


在输给恒大后,鲁能的大部分球员留守广州,在广州进行训练。全队预计22日从广州直接前往马来西亚,备战24日与柔佛的亚冠小组赛。前三场亚冠小组赛,鲁能1胜2平保持不败,排名小组第二,只要客场对阵柔佛的比赛拿到分数,就可以掌握出线的主动权,这场比赛也极为重要。


打完与柔佛的比赛后,鲁能回到联赛要主场对阵武汉卓尔,这是鲁能止住连败颓势的好机会。5月初的足协杯,鲁能的对手确定为浙江绿城,这场比赛,鲁能应该会安排大部分替补球员出战。紧接着鲁能5月4日主场对阵华夏,5月8日亚冠主场对阵庆南FC。对阵庆南的比赛,直接左右小组的出线局面,鲁能只要主场赢球,就大概率提前出线,这也是球队的一个好机会。


从4月28日到5月8日,三线作战,11天4场比赛,这样的赛程更密集。对于李霄鹏来说,阵容的轮换又成为必然,如何更好的发挥现有球员的实力,十分关键。对于足协杯,鲁能一直是比较重视,本赛季如果有机会争取更好成绩的话,鲁能自然也不会放弃。4月和5月,鲁能基本都是一周双赛,球队难免会遇到困难,期待鲁能全队可以一起,努力克服困难。

加载中...