新浪体育 国内足球

傲骨魂!国安核心迎里程碑 傲气不能有傲骨不能丢

有一句俗话,人不可有傲气但绝不能无傲骨。这句话对于当下的北京国安来说是绝对适合的忠告,联赛6连胜的他们现在绝不能有半点骄傲,但也绝对不能丢失死磕的气质。傲骨对于御林军的意义不仅仅是一种精神,他更是场上不可或缺的一个人。

今晚对阵华夏的比赛是奥古斯托加盟北京国安后各项赛事的第100场比赛,这对于一名外援来说绝对可以称得上是里程碑的数字。刚来国安的傲骨在场上总给人以难以接近的感觉,队友失误之后的他总会摊开双手表示无奈,但随着也球队磨合的深入,奥古斯托逐渐成为了国安战术体系中最最重要的那枚棋子。他身边的外援从最开始的伊尔马兹、拉尔夫换成了现在的比埃拉、巴坎布,流水的外援铁打的傲骨是对他地位最完美的诠释。

时任国安主帅扎切罗尼曾经说过,奥古斯托是一名绝对优秀的球员,国安无论如何都要珍惜他。事实上他也用实力证明着这句话有多么的正确。上个赛季国安防线闹人荒,他撤回去打中卫,中场厚度不够他又前提踢后腰,进攻组织不利傲骨又会送出致命传球,难以打开局面他又用精湛的个人能力帮助国安拿下胜利,对于如今这支北京国安来说,傲骨就犹如球队的灵魂,支撑着球队一场又一场的前进。

人不能有傲气,国安也得戒骄戒躁;人不可无傲骨,御林军也由他吹响集结号角。100场对于一个球员生涯来说可能并不算长,但一定是对于他重要性的表彰。希望国安的傲骨能够继续书写属于自己的御林军传奇,创造更多的辉煌。(Roy2Jaw)

相关新闻

推荐阅读

加载中...