新浪体育 国内足球

粤媒:恒大现有阵容争冠很难 广州塔之外没人得分

新快报

关注

确定不再关注此人吗

又是塔利斯卡!在恒大只出战一名外援的情况下,巴西人独中两元,硬是让“好汉留步”。3分落袋后,鲁能主帅李霄鹏不吝溢美之词,甚至把他比作NBA“3分王”斯蒂芬·库里,“塔利斯卡就像是库里,知道他3分准,但就是防不住!”

■新快报记者 高京

绝杀来源于反复加练

此役,恒大只派出塔利斯卡一名外援出场,反观对方则是起用了费莱尼、吉尔与佩莱三名外援。比赛节奏很慢,从场面上来看,双方可谓平分秋色,并没有太大的差异。需要提到的是,塔利斯卡本场的射门欲望极强,只要是有射门角度,巴西人都会毫不迟疑地起脚,全场比赛“广州塔”打门7次共有4次射正,并取得了两粒进球。

这段时间,恒大的进球任务完全被塔利斯卡包办,鲁能主帅李霄鹏直言赛前对“广州塔”做好了防守部署,但仍然没能阻挡塔利斯卡进球,他说:“塔利斯卡就像是库里,知道他3分准,但就是防不住!”

的确,塔利斯卡最近确实凶猛,就连恒大主帅卡纳瓦罗也盛赞,这样的球员在意大利都没有。卡纳瓦罗说:“在训练中,塔利斯卡的命中率就不低,他一直在加练,能取得进球与他不停重复练习有关系,对我来说不算惊喜。”

卡帅期待老板送大礼

虽然拿到胜利,卡纳瓦罗赛后还是表示,希望夏季转会窗到来时,球队阵容能有一些变化。

“我们一个外援,对方三名外援,我们能杀死比赛,当然非常开心。不过我不是魔术师,我们没有正印中锋,我也会在下一个窗口开始前,不断和老板商量。” 卡纳瓦罗说。

正如卡帅所说,如果以现有的阵容,想争夺联赛冠军,还是有很大的难度,“作为恒大主帅,我肯定会尽最大努力,但不管比赛的过程还是结果,都是要接受质疑,今年球队进程还不错。去年联赛冠军丢了之后,的确很难接受这个结果,但其他球队都在不断变强,现在各队之间的差距没那么大,都具备争冠条件。”

的确,除了塔利斯卡之外,恒大阵中其他球员在得分方面还是有所欠缺。卡纳瓦罗说:“我们争取在6月份之前保持良好表现,看看到时候老板能不能送点什么礼物。”

声音

李霄鹏:“双方踢得非常好,但以这种方式输掉比赛我非常失望,但进攻端不够精细,而且恒大也更成熟一些。”

卡纳瓦罗:“再过几天韦世豪就可以回归了,可以用的队员越多,产生的竞争就越激烈,就对球队越有帮助。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...