新浪体育 国内足球

国足新帅率队出战中国杯迫在眉睫 卡帅非合适人选

来源: 2046的少年 广州队好嘢 

球迷们一定还记得当年的那届“中国杯”,是的,就是让贝尔“一战成名”,威尔士灌了中国队6个球的那场比赛。出于考察队员以及磨合各方面的考虑,中国足协最终还是倾向于让国足参加“中国杯”赛,这次比赛将会由新任的国足主教练带队。

自从里皮亚洲杯离任后,关于中国国家队主教练的人选就没有停止讨论过。其中呼声最高的莫过于“魔鬼教练”沈祥福,本就在国字号梯队带队的他确实有了接班里皮的想法,但无奈权健东窗事发,天津天海由足协接管,沈祥福被召回将在下赛季带队中超联赛。

另外的热门候选人即是国奥队主帅希丁克。荷兰老帅的战术思路、功力均不亚于里皮,但笔者认为如果由他接手,未免又会成为足协荒唐的笑柄。希丁克是中国青训不可或缺的重要领路人,急功近利将他代入国家队,恐怕又是一个“里皮式”的悲剧。荷兰人目前重点培养的即是97-00年段的中国足球未来力量,是为备战东京奥运会所准备的。如果将他调入国家队,只能说中国足球彻底没救了。

最后一个值得讨论的便是我们的卡纳瓦罗了。卡帅上赛季在恒大的成绩不尽如人意,虽然新一代国家队成员大部分来自于恒大目前的班底,卡纳瓦罗也师从于里皮,但就目前来说,他的水平还没有办法去胜任这个“重任”。卡纳瓦罗还处于一个“吃配置”的阶段,巧妇难为无米之炊,他即使是要接手国家队,也要等到这批恒大国脚在自己手里玩的转后才是最好的时机。

在经历了一轮彻底的洗牌后,广州恒大的球员已经焕然一新,其中不乏年轻的未来国脚,何超、张修维、刘亦鸣等……不出意外,他们就会是未来国足大赛的主力框架,这也是“集训队”的由来。事实就是,他们目前是恒大的球员,还得看卡帅真正调教出来的效果,“中国杯”一事,只愿中国足球能找到自身发展的方向。

相关新闻

推荐阅读

加载中...